Бронкс. Умер в больнице

21.01.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс. Умер в больнице

В Южном Бронксе в ходе инцидента со стрельбой смертельное ранение получил 21-летний Ричард Келли.

Потерпевшего ранили в спину и ногу напротив билдинга по адресу 835 E. 152nd St. около Union Ave. в районе Longwood. Прибывшие на место происшествия парамедики успели доставить его в Lincoln Hospital Medical Center живым, но долго он протянуть не смог.
В полиции сообщают, что подозреваемый, скрывшийся с места преступления, находился в группе лиц, у которых с Келли произошла словесная перепалка непосредственно перед убийством. Поиски злоумышленника продолжаются.

 

Бронкс.

Умер в больнице

В Южном Бронксе в ходе инцидента со стрельбой смертельное ранение получил 21-летний Ричард Келли.

Потерпевшего ранили в спину и ногу напротив билдинга по адресу 835 E. 152nd St. около Union Ave. в районе Longwood. Прибывшие на место происшествия парамедики успели доставить его в Lincoln Hospital Medical Center живым, но долго он протянуть не смог.

В полиции сообщают, что подозреваемый, скрывшийся с места преступления, находился в группе лиц, у которых с Келли произошла словесная перепалка непосредственно перед убийством. Поиски злоумышленника продолжаются.


Стейтен-Айленд.

Преподала урок

Напомнить о хороших манерах с помощью насилия своему однокласснику решила 17-летняя Джокаша Росадо.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что 15-летний учащийся South Richmond High School на Hylan Boulevard «подпортил воздух» с характерным звуком, когда проходил мимо Росадо. Та разозлилась и затаила обиду, но сначала виду не подала, а отомстила лишь спустя некоторое время, когда «бесстыдник» работал за компьютером. Барышня набросилась на него, избивая кулаками, а затем ударила по голове металлической табуреткой.

В больнице потерпевшему наложили 8 швов. Позднее он признался, что «пустил газы» не нарочно. Росадо арестовали на месте, и в суде ей предъявили обвинения в нападении, преследовании и незаконном владении оружием. До следующего заседания ее отпустили под личную ответственность.


Бруклин.

Несостоявшиеся «пираты»

 

Заправскими пиратами, вероятно, вообразили себя 19-летний Ариель Руис и 17-летний Кристофер Ривера, использовавшие старинное оружие при попытке ограбления в районе Bay Ridge.

Злоумышленники преградили путь своей жертве — 46-летнему мужчине — рядом с его домом возле Verrazano-Narrows Bridge. Руис направил на него черный длинный пистолет, больше похожий на реквизит для кино, и потребовал отдать ему бумажник. Тем не менее, потерпевший не испугался, громко обматерил хулиганье и послал куда подальше, надеясь, как он сказал, что кто-нибудь позвонит в 911. Один из преступников в отместку ударил мужчину в лицо, а затем «флибустьеры» сбежали и спрятались в закусочной Dunkin Donuts неподалеку, где их потом и обнаружила полиция, когда они пытались спрятать пистолет в куче одноразовых стаканов. Оружие, как и следовало ожидать, было не заряжено.

На рее Руиса и Риверу конечно не вздернут, но лет 7 тюрьмы за попытку ограбления они вполне могут схлопотать. Хранение оружия им не инкриминируют, так как старинный пистолет по законам штата не подпадает под определение такового.


Манхэттен.

Классический аферист

Более 2 миллионов долларов выманил у доверчивых инвесторов финансовый менеджер из Атланты — 42-летний Стивен Канади, представший перед Верховным судом Манхэттена по обвинению в мошенничестве.

Следствие установило, что подсудимый — глава Alliance Warburg Capital, утверждавший, что у него имеется докторская степень по неврологии, полученная в Кембриджском университете, — обманул руководство 3 компаний, взяв у них средства «с возможностью возврата» на развитие их бизнеса. Как потом оказалось, тратил он эти деньги лишь на себя, оплачивая посиделки в дорогих ресторанах, путешествия и аренду жилья. Кроме того, он выманил у одного из клиентов еще 150 тысяч долларов (пообещав большие проценты), просто чтобы вернуть деньги предыдущему инвестору. По данным прокуратуры, все пострадавшие от деятельности афериста еще не найдены.

Канади инкриминируют кражу в крупных размерах, мошенничество и хранение краденого, свою вину он не признает. За его освобождение судья Джил Конвайсер  назначила залог в 1 миллион долларов. Также стало известно, что ранее Канади судили за аналогичные преступления в штате Джорджия.


Квинс.

Насильник под маской офицера

Полиция разыскивает неизвестного, выдававшего себя за стража порядка и подозреваемого в изнасиловании.

Злоумышленник позвонил по объявлению о массаже, размещенном на сайте Craigs List, и договорился о встрече с 25-летней девушкой в Linden Motor Inn в районе Ozone Park. После массажа он назвался офицером полиции и продемонстрировал барышне поддельный жетон с надписью FDA, а затем изнасиловал. Закончив «свое дело», подозреваемый украл у потерпевшей мобильный телефон и наличные, после чего скрылся на черном Mercedes Benz С-класса.

Согласно показаниям потерпевшей, имя которой не разглашают, ее обидчик был одет в черную футболку с желтыми буквами, рваные синие джинсы и черные кроссовки. Информацию о нем можно сообщить, позвонив по телефону «горячей линии» (800) 577-TIPS.


Бруклин.

«Опыт» прошел успешно

Вся жизнь промелькнула перед глазами двух полицейских, «проверку на вшивость» которым устроил 32-летний Юник Джонсон.

Как было установлено, Джонсон находился за рулем Chevy TrailBlazer и двигался по West 125th Street. Поравнявшись с патрульной машиной, он вытянул руку из окна и направил на стражей порядка, предмет, похожий на оружие. «Мы думали, что нам конец», — поделился своими впечатлениями один из офицеров. К счастью, Джонсон вооружен не был — в руке он держал iPhone, который правоохранители из-за плохой видимости приняли за пистолет. Подозреваемый прибавил скорость, попытавшись оторваться от патрульных, но те догнали его и задержали. Позднее Джонсон объяснил свои действия тем, что «хотел показать коллегам, сидевшим рядом в машине, как легко застрелить полицейского при исполнении».

В суде Джонсону предъявили обвинения в ряде преступлений, в том числе в угрозах офицеру полиции, преследовании и нарушении общественного порядка. Следующее заседание по его делу назначено на середину мая.


Бронкс.

Маневр не удался

Протаранить полицейскую машину в районе Schuylerville попытался 14-летний парень, незаконно севший за руль мини-вэна.

По имеющимся данным, подросток ехал по Crosby Ave. и зацепил несколько припаркованных автомобилей, чем привлек внимание патрульных, дежуривших в машине с опознавательными знаками. Они начали преследование, и малолетний водитель резко повернул в их сторону, очевидно, с целью вытолкнуть их с дороги, но офицеры проявили мастерство и увернулись, продолжив погоню. Через несколько кварталов нарушитель остановился, бросил вэн и побежал прочь, но его догнали на Coddington Ave. и произвели арест.

Имя задержанного не разглашают в силу его возраста. Предъявлены ли ему обвинения, не известно. Во время погони никто не пострадал.


Графство Саффолк.

Грабят кондитерские и заправки

Необъяснимой «избирательностью» отличаются двое злоумышленников, от которых пострадали уже 11 бизнесов, расположенных на Лонг-Айленде, в том числе в городках Deer Park, West Hills и Bohemia. Как признали в полиции, им пока не удалось напасть на след подозреваемых, которые совершают налеты только на кондитерские магазины и бензозаправки и каждый раз успевают скрыться до прибытия патрульных. Правда, эффективность такой их «деятельности» невелика — еще ни разу им не удавалось похитить более 500 долларов.

В ходе последнего инцидента, произошедшего в Sayville, налетчик был только один, но на нем, как и в ходе предыдущих случаев, была лыжная маска, а в руках — пистолет. Ранее у него был подельник, точно так же одетый и вооруженный. За данные, которые приведут к аресту злоумышленников, предложено вознаграждение в размере 3 тысяч долларов.


Бруклин.

Отсиделнизачто

По вине опозорившего свое звание детектива Луиса Скарселлы провел за решеткой 20 из своих 49 лет Деррик Хэмилтон, который лишь недавно вышел на свободу. Он стал уже пятым ложно осужденным за убийство по делу, которое расследовал Скарселла.

Хэмилтона признали виновным в 1991 году в расправе, произошедшей в районе Bedford-Stuyvesant, на основании показаний подруги погибшего. Правда, вскоре она взяла свои слова назад, причем заявила, что полицейские угрожали ей лишением родительских прав.

Как стало известно в ходе расследования деятельности Скарселлы, он был одним из этих полицейских. В настоящее время проходит повторное расследование примерно 70 дел, которые он вел. Тем не менее, детектив получил возможность с почетом выйти в отставку, и ему не предъявлены какие бы то ни было обвинения. Что же касается Хэмилтона, то с 2011 года он находился на свободе под надзором полиции, а ныне прокуратура добилась от суда, чтобы его полностью оправдали.


Бронкс.

Виноватыоба

Полиция разыскивает водителя вэна компании U-Haul, который скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Оно произошло под вечер на White Plains Road около Westchester Avenue в районе Soundview, когда 46-летний мужчина был примерно на середине проезжей части. В этот момент его ударило зеркалом проезжавшего мимо вэна, водитель которого даже не остановился. Видеозапись показала, что пешеход после этого упал на асфальт, но успел подняться и благополучно добрался до противоположной стороны дороги.

В полиции сообщили, что возлагают ответственность на обоих участников происшествия. Если водитель, который, судя по всему, просто не заметил мужчину, будет обнаружен, ему предъявят обвинения в сокрытии с места ДТП. Пострадавшему же, который доставлен в госпиталь с незначительными ушибами, придется заплатить штраф за то, что он переходил автомагистраль в неположенном месте.


Манхэттен.

Нашел лазейку

Похитить почти 11,5 тысячи долларов из фондов Medicaid удалось 64-летнему дантисту Говарду Ротенбергу, который подавал заявки за лечение пациентов, которых он и в глаза не видел или же обслуживал давным-давно. Всего в направленных им документах были указаны имена 13 человек. Когда с ними связались представители администрации Medicaid, они дали показания, которые позволили вывести медика на чистую воду. Как отметил генеральный прокурор штата Эрик Шнейдерман, для Ротенберга желание наживы оказалось более важным, чем следование этическим нормам и чувство ответственности перед пациентами.

На слушаниях в уголовном суде боро дантист, который проживает в графстве Рокленд, но ведет практику в Ист-Гарлеме, заявил о своей невиновности в краже в крупных размерах и подаче ложных сведений в мошеннических целях. По его словам, он не намеревался нажиться за счет налогоплательщиков, а сам стал жертвой пациентов, которые пользовались картами Medicaid, принадлежащими другим людям. Он же, дескать, об этом и не подозревал. Если вина Ротенберга будет доказана, ему по всем пунктам грозит до 11 лет лишения свободы, а кроме того, придется выплатить компенсацию.


Квинс.

Медики оказались бессильны

Не исключено, что жертвой противоборства между уличными преступными группировками стал 30-летний Кейвон Мур. Глубокой ночью на перекрестке Redfern Ave. и Nameoke Ave. в районе Far Rockaway к нему и его приятелю подошли двое неизвестных. Они спросили у Мура, как его зовут и к какой банде он принадлежит, после чего один из незнакомцев, на котором была темная куртка с капюшоном, выхватил оружие и выстрелил в него 3 или 4 раза. Как впоследствии установили детективы, пули были выпущены из пистолета 40-го калибра. После этого злоумышленники скрылись в направлении Beach Channel Drive, и пока их личности установить не удалось.

Мура, получившего ранение в грудь, доставили в St. Johns Episcopal Hospital, но спасти его жизнь не удалось. В пользу версии о том, что он пострадал в бандитских разборках, говорит и тот факт, что ранее его 18 раз арестовывали, в том числе за нападение при отягчающих обстоятельствах и торговлю марихуаной.


Манхэттен.

«Ушлавотказ»

О том, что она была совершенно трезва и вообще не находилась за рулем автомобиля, заявила 34-летняя Стелла Медник — бывший иммиграционный адвокат, которую обвиняют в нападении, вождении в нетрезвом виде, создании опасной ситуации и других правонарушениях.

Ее привлекли к ответственности после того, как, по версии следствия, она сбила на Herald Square нескольких человек, причем уровень алкоголя в ее организме составлял на тот момент .185 — вдвое больше допустимого максимума. Инцидент произошел после того, как Медник едва не врезалась сзади в автомобиль, двигавшийся по West 34th Street около Broadway. Когда водитель вышел и решил пообщаться, она развернулась, поехала, периодически «вылезая» на встречную полосу, в обратном направлении, задела при этом 2 машины и наконец врезалась в магазин Forever 21 около 6th Ave. От вылетевшего на тротуар автомобиля удалось отскочить не всем прохожим — незначительные травмы получили 5 из них, в том числе 14-летняя девочка. Впоследствии при обыске салона были обнаружены 2 трубочки для курения крэка и товары, похищенные из магазина Lululemon.

Прокуратура предложила Медник признать свою вину по большинству из 10 пунктов в обмен на срок от 2 до 6 лет, однако та ответила отказом. В свою очередь судья Лора Уорд не удовлетворила требования адвоката Рейчел Блэк о снижении суммы залога с нынешних 30 тысяч, отметив опасность произошедшего инцидента.


Стейтен-Айленд.

Обстрел в качестве аргумента

Не слишком обычным способом решил доказывать свою правоту 35-летний Реймонд Беллидо, о чем-то поспоривший с дочерью бывшего полицейского. Глубокой ночью он подкрался к дому, где проживает его оппонентка и ее родственники, и открыл огонь, обстреляв здание и припаркованные возле него машины. К счастью, при этом никто не пострадал.

Беллидо скрылся, но через несколько дней был арестован. При обыске его склада, расположенного в районе Arden Heights, были обнаружены 2 автомата, пистолет Smith & Wesson калибра 9 миллиметров, боеприпасы, лыжные маски и свитер с официальной символикой NYPD. Подозреваемому предъявили обвинения по 8 пунктам, в том числе в хранении оружия, создании опасной обстановки и умышленном причинении ущерба. Теперь полиция пытается выяснить, откуда у него оказалось обмундирование Департамента полиции, а также «огнестрел», приобрести который легально он не мог, поскольку ранее отбывал срок за кражу в крупных размерах и побывал под арестом за создание опасной обстановки и сопротивление правоохранителям.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений