Манхэттен. Классический аферист

21.01.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Классический аферист

Более 2 миллионов долларов выманил у доверчивых инвесторов финансовый менеджер из Атланты — 42-летний Стивен Канади, представший перед Верховным судом Манхэттена по обвинению в мошенничестве.

Следствие установило, что подсудимый — глава Alliance Warburg Capital, утверждавший, что у него имеется докторская степень по неврологии, полученная в Кембриджском университете, — обманул руководство 3 компаний, взяв у них средства «с возможностью возврата» на развитие их бизнеса. Как потом оказалось, тратил он эти деньги лишь на себя, оплачивая посиделки в дорогих ресторанах, путешествия и аренду жилья. Кроме того, он выманил у одного из клиентов еще 150 тысяч долларов (пообещав большие проценты), просто чтобы вернуть деньги предыдущему инвестору. По данным прокуратуры, все пострадавшие от деятельности афериста еще не найдены.
Канади инкриминируют кражу в крупных размерах, мошенничество и хранение краденого, свою вину он не признает. За его освобождение судья Джил Конвайсер назначила залог в 1 миллион долларов. Также стало известно, что ранее Канади судили за аналогичные преступления в штате Джорджия.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений