Манхэттен. Нашел лазейку

21.01.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Нашел лазейку

Похитить почти 11,5 тысячи долларов из фондов Medicaid удалось 64-летнему дантисту Говарду Ротенбергу, который подавал заявки за лечение пациентов, которых он и в глаза не видел или же обслуживал давным-давно.

Всего в направленных им документах были указаны имена 13 человек. Когда с ними связались представители администрации Medicaid, они дали показания, которые позволили вывести медика на чистую воду. Как отметил генеральный прокурор штата Эрик Шнейдерман, для Ротенберга желание наживы оказалось более важным, чем следование этическим нормам и чувство ответственности перед пациентами.

На слушаниях в уголовном суде боро дантист, который проживает в графстве Рокленд, но ведет практику в Ист-Гарлеме, заявил о своей невиновности в краже в крупных размерах и подаче ложных сведений в мошеннических целях. По его словам, он не намеревался нажиться за счет налогоплательщиков, а сам стал жертвой пациентов, которые пользовались картами Medicaid, принадлежащими другим людям. Он же, дескать, об этом и не подозревал. Если вина Ротенберга будет доказана, ему по всем пунктам грозит до 11 лет лишения свободы, а кроме того, придется выплатить компенсацию.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений