Бруклин. Случайный выстрел?

18.02.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Случайный выстрел?

Невиновным себя считает полицейский-новичок Питер Лианг, застреливший безоружного человека на лестничной клетке жилого комплекса в районе East New York.

Однако у присяжных иное мнение на этот счет: они полагают, что предъявленные ему обвинения в убийстве по небрежности, нападении, создании опасной ситуации и должностном преступлении оправданы. Только по первому пункту ему грозит до 15 лет тюрьмы.

По данным властей, Лианг выстрелил из табельного оружия в незнакомого мужчину, когда поднимался по неосвещенной лестнице с фонариком. Потерпевший — 28-летний отец двоих детей Акаи Герли — скончался от полученного ранения. Обвиняемый утверждает, что оружие выстрелило случайно в тот момент, когда он открывал дверь рукой, которой держал пистолет. Некоторые источники сообщают, что полицейскому не было стыдно за столь трагическую оплошность, и он даже не сразу вызвал 911 — первым в службу спасения позвонил кто-то из жильцов дома.
До следующего заседания суда Лианга решили выпустить под личную ответственность, что вызвало негодование родственников погибшего, которые сопровождали его криками и оскорблениями на выходе из зала суда.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений