Манхэттен. Афериста привлекли к ответу

Манхэттен. Афериста привлекли к ответу

25.02.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Афериста привлекли к ответу

Выманить почти 850 тысяч долларов у инвесторов ухитрился Моаззам Малик, ранее работавший транспортным агентом NYPD и швейцаром.

Хотя весь его опыт финансовой деятельности сводился к стажировке в консалтинговой фирме, это не помешало Малику основать подставной хедж-фонд. Представляясь его руководителем, он гарантировал, что обеспечит вдвое большую прибыль, чем остальные фонды, а на самом деле занимался лишь тем, что выманивал средства у доверчивых вкладчиков, не делая никаких реальных инвестиций. Как выяснилось, полученные деньги Малик тратил на дорогие круизы, посещение фешенебельных ресторанов, приобретение ювелирных украшений, обучение на последипломных курсах в Гарвардском университете и услуги сайта знакомств.

Как отметил заместитель генерального прокурора штата Шэнон ЛаКорте, речь в данном случае шла о банальной «пирамиде», которая рухнула, как только размер выплат превысил поступления. Этот факт засвидетельствовали и в региональном управлении Комиссии по ценным бумагам и биржам, ходатайство которой стало основанием для уголовного расследования. До суда Малик, согласно решению судьи Джил Конвисер, получил право выйти на свободу под залог в 1 миллион долларов.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений