«Протест» мошенников

25.02.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Протест» мошенников

Недовольством условиями работы объяснили свои действия трое бухгалтеров магазина дизайнерских сумок Henri Bendel на Fifth Avenue в Манхэттене, укравшие со счетов компании около 170 тысяч долларов.

В мошенничестве участвовали бывший менеджер Henri Bendel — 32-летняя Келли Роджел, ныне работающая в магазине мужских аксессуаров Thomas Pink, а также ее коллега, 39-летний Брендон Детво. На заседании суда Роджел заявила, что они с Детво были злы на своего работодателя, и возможность украсть у него деньги «показалась им соблазнительной». Для осуществления своего замысла они создали компанию-пустышку AIM Financial, куда перевели 168 тысяч долларов в период с апреля 2013-го по февраль 2014 гг.
В этом им помогал их третий сообщник из Henri Bendel — 30-летний Санджей Дамодар, сейчас работающий в ювелирном магазине David Yurmin. За подтверждение денежных переводов на счета AIM Financial он получил 20 тысяч долларов откатов, но впоследствии заявлял, будто не знал, что эти переводы были несанкционированными. По его словам, на 2 чека на сумму в 13 тысяч долларов Детво попросил его купить в David Yurmin драгоценности со скидкой для сотрудников. Предназначение оставшихся 7 тысяч Дамодар объяснить не смог. Все трое подсудимых свою вину не признают.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений