Квинс. Погорел на мелочи

11.03.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс.  Погорел на мелочи

Более 700 тысяч долларов попытался вывезти из США в Катар 48-летний уроженец Йемена Абдулкарим Альтареб, задержанный в аэропорту Кеннеди.

 

У подозреваемого были все шансы осуществить задуманное, если бы он не солгал о «мелочи». В документах он указал, что везет 6,5 тысячи долларов, но таможенникам при проверке предъявил лишь 5 тысяч 850. Из-за этого несоответствия его решили досмотреть тщательнее, и в результате оказалось, что коробки из-под обуви и лекарств в его багаже набиты банкнотами номиналом 50 и 100 долларов — всего на сумму 770 тысяч долларов.

Когда сотрудники министерства национальной безопасности стали допрашивать Альтареба, он заявил, что ему принадлежит лишь часть денег, остальное — его брату, у которого «большая семья». По словам источника из правоохранительных органов, пока нет оснований утверждать, что средства предназначались каким-либо экстремистским или террористическим организациям.

Альтаребу предъявлено обвинение в контрабанде наличных в крупных размерах, и до суда он будет находиться под стражей без права выхода под залог.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений