Противоречивые показания

01.04.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Противоречивые показания

Снять с себя вину на суде попыталась 42-летняя няня Йохани Моран, признанная виновной в непредумышленном убийстве 9-месячного мальчика, совершенном в 2010 году.

Главной уликой следствия была видеозапись признания обвиняемой, на которой она в подробностях рассказывает, как с силой трясла ребенка, чтобы тот перестал плакать, и даже показала это на кукле, которую дали ей для этого детективы.
По инициативе прокурора шокирующую запись просмотрели на суде, и Моран даже согласилась давать показания за 2 дня до вынесения решения присяжных, хотя адвокат ее отговаривал. Однако то, что она рассказала на заседании, кардинально расходилось с ее ранними свидетельствами.
Женщина заявила, что в тот день ее вообще не было дома, и с ребенком остался ее муж, из чего некоторые сделали вывод, что она хотела свалить все на супруга. Но при этом даже откровенная ложь обвиняемой не помешала присяжным принять точку зрения ее адвоката, который, кстати, не отрицал, что она виновна. Он лишь подчеркивал, что женщина не хотела убить мальчика — у нее, дескать, просто сдали нервы.
В результате Моран грозит от 5 до 15 лет тюрьмы, в то время как за умышленное убийство ей могли дать до 25. Кроме того, это дает ей шанс раньше выйти досрочно.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений