Бруклин. «Развлекался» поджогами

08.04.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. «Развлекался» поджогами

Не нашел оснований для смягчения приговора судья Верховного суда боро Дэнни Чан, который на срок до 11 лет отправил за решетку Рубена Убилеса.

Последний был признан виновным во взломе, хотя 12 других пунктов, в том числе в поджоге и хранении наркотиков, с него были сняты. В связи с этим Убилес и его адвокат рассчитывали даже на то, что подсудимого отпустят на свободу, поскольку взлом, с юридической точки зрения, является проникновением в помещение с намерением совершить преступление. И, поскольку по остальным пунктам Убилес был оправдан, можно было предположить, что судья признает, что тот и вовсе не совершал преступления.
Однако судья учел тот факт, что Убилес признался на допросах, что пробрался в многоквартирный дом, чтобы покурить марихуану, после чего и начал поджигать мезузы, установленные на дверях верующих жильцов. Таким образом, подсудимый, по мнению судьи, сам себя оговорил. Обвиняемому грозило от 5 до 15 лет лишения свободы, однако Чан отказался назначать минимальный срок, сославшись на то, что ранее Убилеса неоднократно привлекали к ответственности. Его адвокат в ответ заявил, что подаст апелляцию.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений