Манхэттен. Скандальная семейка

22.04.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Скандальная семейка

За мошенничество в особо крупных размерах сотрудниками ФБР был арестован 37-летний Марчелло Требиш — зять скандально известного политика, бывшего спикера ассамблеи штата Нью-Йорк Шелдона Силвера.

Как было установлено, Требиш, женатый на дочери Сильвера — Мишель, промышлял тем, что уговаривал инвесторов дать ему денег на покупку акций компаний с большой капитализацией через фирму Allese Capital LLC, которой он владеет вместе с женой. Мошенник обещал «14-16% дохода при минимальном риске» и водил вкладчиков за нос с 2009-го по 2014 гг. Часть полученных средств он тратил на собственные нужны, часть — на выплату дивидендов старым акционерам, однако какое-то количество денег все же использовал на покупку акций, на которых, по иронии судьбы, прогорел. Чтобы инвесторы ничего не узнали, он представлял им поддельные документы с «положительной» отчетностью, в которых по акциям отмечалась прибыль от 15% до 19%. При этом общие убытки оцениваются в 7 миллионов долларов.
После предъявления обвинений Требиш был освобожден под залог в 500 тысяч долларов. Если вина афериста будет доказана, ему грозит до 40 лет лишения свободы и свыше 5 миллионов штрафа. Также уточняется, что это дело никак не связано с коррупционным скандалом в отношении его тестя. Напомним, что в начале этого года Шедлон Силвер был вынужден оставить свой пост и сейчас оспаривает предъявленные ему обвинения в суде.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений