Графство Саффолк. Несостоявшийся джихадист

Графство Саффолк. Несостоявшийся джихадист

29.04.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Графство Саффолк. Несостоявшийся джихадист

Не суждено было сбыться планам доморощенного джихадиста — 27-летнего Маркоса Алонсо Зеа из Лонг-Айленда, который намеревался вступить в ряды «Аль-Каиды».

Зеа, арестованного еще в 2013 году с сообщником Джастином Калиебе, обвинили в поддержке террористической группы. Известно, что в 2011-м он вылетел в Лондон из аэропорта Кеннеди, а оттуда хотел направиться в Йемен, но его принудительно вернули обратно в Штаты, где власти установили за ним наблюдение. Туда же хотел попасть и Калиебе, но уже напрямую с территории США, в связи с чем и был арестован.
В прокуратуре сообщили, что с тех пор мужчины не оставляли надежду присоединиться к своим идейным вдохновителям на Ближнем Востоке, а когда Зеа узнал, что за ним наблюдают, он попытался удалить со своего компьютера все доказательства того, что искал в Сети информацию об экстремистах. В конце концов подозреваемый признался, что оказывал материальную поддержку террористам, и это позволило ему избежать потенциального пожизненного заключения — он получил срок в 25 лет лишения свободы. Приговор Калиебе суд еще не вынес.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений