Афера черезFacebook

13.05.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Афера черезFacebook

Полиция сообщила о появлении мошенников, которые ищут свои жертвы с помощью популярной социальной сети Facebook.

Этот факт был установлен после поступления жалобы от жителя города Braintree, который сообщил, что с ним связался его приятель и рассказал, что выиграл 200 тысяч долларов, однако вначале должен отправить энную сумму за услуги адвоката, после чего сможет получить деньги. Пострадавший решил помочь и — также посредством Facebook— связался с «адвокатом», после чего с помощью системы электронных платежей MoneyGram перевел ему более 3 тысяч долларов.

Как полагает следствие, изначальное сообщение пришло жертве мошенничества с реально существовавшей странички, которая была взломана. Полиция подчеркнула, что пользователи социальных сетей должны быть начеку, когда их знакомые неожиданно просят о материальной помощи. В подобных случаях необходимо перезвонить этим людям или как-либо связаться с ними «невиртуальным» способом.

Личности подозреваемых пока установить не удалось, поскольку они использовали поддельные имена, адреса и банковские счета. В правоохранительных органах признали, что расследования подобных случаев чаще всего заканчиваются безрезультатно.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений