Манхэттен. Нашли по ДНК

13.05.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Нашли по ДНК

Ответить перед законом предстоит 44-летнему Джозефу Джардале, который был арестован в Лос-Анджелесе и экстрадирован в Нью-Йорк, после того как анализ ДНК показал его причастность к изнасилованию и ограблению, произошедшим 20 лет назад.

Следствие считает, что 23 января 1995 года он набросился на 25-летнюю женщину, около полуночи вышедшую из кинотеатра в районе West Village. Угрожая ножом, он затащил ее в вестибюль одного из домов, отобрал деньги и ценные вещи, после чего изнасиловал.

Пострадавшая сразу же обратилась в госпиталь, но обнаруженные следы ДНК не совпали с имевшимися в базе данных. Только в 2001 году была проведена повторная проверка, но лишь месяц назад выяснилось, что образцы совпали с имевшимися у правоохранительных органов Флориды. Как оказалось, все эти годы Джардала колесил по стране, надолго не задерживаясь ни в одном городов. К тому же он пользовался более чем 20 кредитными карточками и имел водительские права различных штатов, что также мешало установить его местонахождение. Тем не менее, поиски подозреваемого закончились его задержанием в аэропорту Лос-Анджелеса.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений