Манхэттен. Грабитель-отличник

20.05.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Грабитель-отличник

На месте преступления был задержан 19-летний Омар Роулинс, ограбивший с двумя сообщниками магазин дорогих часов на Madison Avenue в мидтауне.

Согласно полученным данным, трое мужчин в костюмах и шляпах вошли в магазин Tourneau, двое разбили молотками витрины и взяли оттуда несколько часов стоимостью 700 тысяч долларов, а третий выстрелил из пистолета несколько раз в пол, чтобы запугать продавца. Шум услышал бывший полицейский Джеймс Шоллин, работающий в магазине. Он спустился со второго этажа и нейтрализовал одного из грабителей (Роулинса), однако остальным удалось уйти.
Позднее выяснилось, что у задержанного довольно интересная биография: он недавно с отличием закончил Roads Charter School в районе Bedford-Stuyvesant, но при этом является членом банды Crips. По выражению прокурора Джессики Лонерган, «он явно не думал своей светлой головой, когда шел на ограбление».
Федеральные власти изъявили желание участвовать в расследовании дела, так как злоумышленники украли товары иностранного происхождения (швейцарские часы Rolex). Соответственно, это может отразиться на сроке заключения для Роулинса — до 30 лет, что, как ни крути, весьма солидно...

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений