Эскулап планировал убийство

27.05.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эскулап планировал убийство

Так считает прокуратура нью-йоркского округа Нассо, расследующая дело доктора Энтони Москетто.

По версии следствия, он, разругавшись со своим коллегой и бизнес-партнером Мартином Хэндлером, не нашел ничего лучше, кроме как нанять киллеров, которые должны были не просто расправиться с ним, но и сжечь его офис. Сам же Москетто, как утверждают в правоохранительных органах, занимался не только основной специальностью– кардиологией, но и незаконно приторговывал рецептурными лекарствами.
После ареста Москетто выпустили на свободу под более чем внушительный залог– 2 миллиона долларов. Впрочем, ему предъявлен не менее впечатляющий список обвинений– в сговоре с целью организации убийства, взломе, поджоге, продаже лекарств и хранении оружия. Сам медик настаивает на своей невиновности, но в прокуратуре заверяют, что это вовсе не так. «Он готов был заплатить 5 тысяч долларов за избиение Хэндлера, чтобы тот провел на больничной койке несколько месяцев, а после этого пообещал дать еще 20 тысяч за его убийство»,– заявила, в частности, прокурор Энн Доннелли.
Комиссар полиции округа Томас Крамптер отметил, что внешне респектабельный медик, проживавший в обеспеченном районе на Лонг-Айленде, на самом деле «является чудовищем, не уважающим ни закон, ни чужую жизнь». В частности, по словам комиссара, выяснилось, что нанятые Москетто киллеры должны были в случае необходимости избить и жену Хэндлера, если бы она попалась им на пути.
Такие планы он вынашивал с ноября прошлого года, когда Хэндлер решил заняться собственной практикой. Но выяснить это удалось лишь в ходе другого расследования, когда Москетто продал героин и Oxycodone агентам под прикрытием. Те вошли к нему в доверие, и выяснилось, что медик торгует и оружием. У него были приобретены 2 полуавтоматических винтовки с боеприпасами, а затем он сказал, что ищет динамит в количестве, достаточном для того, чтобы взорвать дом. Впоследствии, впрочем, Москетто отказался от подобной идеи, но рассказал, что ему просто надо сжечь один дом.
Для выполнения данной задачи были наняты некие Джеймс Чмела и Джеймс Каламарас, однако 25 февраля их попытка сорвалась – разгоравшийся огонь сбила автоматическая система пожаротушения, установленная в офисе Хэндлера. Дому был нанесен ущерб, но, по мнению Москетто, недостаточно сильный.
Именно после этого детективы запечатлели его на видео при передаче более 500 долларов и трех дюжин незаполненных рецептурных бланков действовавшему под прикрытием полицейскому, согласившемуся на такой задаток за нападение на Хэндлера. Произойти оно должно было в мае, когда Москетто собирался уехать из города, чтобы отвести от себя подозрения. Но собранных к тому времени хватило, чтобы 14 апреля произвести его арест.
При обыске дома правоохранители были немало удивлены, обнаружив за отодвигавшейся секцией книжного шкафа тайную комнату, в которой хранилось более 100 единиц холодного и огнестрельного оружия, в том числе топоры, сабли, мечи, кастеты, винтовки и даже граната. По словам Крамптера, подобного арсенала было вполне достаточно, чтобы вооружить небольшую армию.
Однако, как бы то ни было, адвокат Рэнди Селин утверждает, что его клиент невиновен и всего себя посвятил только спасению жизней своих пациентов, а не планированию того, как бы отобрать чужую. Более того, юрист потребовал, чтобы Москетто на время расследования предоставили право практиковать– а для этого необходимо, чтобы ему вернули истории болезни, изъятые при обыске, и возобновили действие регистрации в Drug Emforcement Administratuion, необходимое для выписки рецептов. Впрочем, вряд ли такая возможность ему будет предоставлена до тех пор, пока свое слово не скажет суд…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений