За убийство — долгий срок

27.05.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За убийство — долгий срок

Как сообщили в прокуратуре Orange County, в лучшем случае в старости выйдут на свободу 43-летний Алан Кит Хантер из Moreno Valley и Джеймс Стефан Паскалл из Gardena, который на год старше. Каждому из них предстоит, согласно приговору, провести в тюрьме срок от 30 лет до пожизненного.

По данным управления шерифа округа, Хантер и Паскалл утром 24 июня 2011 года встретились с 39-летними Робертом Эвери и Десмондом Брауном, а также 53-летним Эдди Кларком из Лос-Анджелеса и его сыном, также Эдди. Целью этой компании было ограбление ювелирного магазина Monaco Jewelers, расположенного на Doheny Park Road в San Juan Capistrano.
Эвери, у которого был пистолет, взломал запертую дверь, после чего за ним в зал последовали Кларк-младший и Браун. Оттуда они проникли в техническое помещение, но там находился менеджер, который не только оказался вооружен, но и открыл огонь, хотя Эвери наставил на него пистолет. В результате Эвери и Браун получили по 3 огнестрельных ранения и скончались на месте, а Кларк-младший не получил ни царапины и сумел скрыться.
Когда о налете стало известно, сотрудники отряда быстрого реагирования, а также представители кинологической службы оцепили район и начали поиски, однако никого обнаружить им не удалось. Как показало дальнейшее расследование, Хантер и Паскалл за день до налета угнали автомобиль, на котором и ретировались. Их причастность к налету удалось установить благодаря отпечаткам ДНК, после чего их мобильные телефоны начали отслеживать. Арест обоих подозреваемых последовал 7 сентября 2011 года.
Хотя Хантер и Паскалл не принимали непосредственного участия в налете, в апреле присяжные признали их виновными в убийстве 1-й степени и попытке ограбления 2-й степени. Причиной такого решения стало не только то, что они согласились пойти на преступление, которое повлекло подобные последствия, но и то, что в 1990-х годах обоих уже не раз привлекали за тяжкие преступления, в том числе и связанные с насилием, — в частности, сговор с целью грабежа и вооруженные ограбления банков.
Ранее, 22 марта 2013 года, свою вину признал еще один соответчик — 36-летний Джордж Энтони Бузер из Apple Valley. За вооруженное нападение и попытку ограбления он получит до 12 лет лишения свободы. Кроме того, 12 декабря 2014 года в ограблении 2-й степени и непредумышленном убийстве признался Кларк-старший, который будет приговорен к сроку до 10 лет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений