Бронкс. Крупный «улов»

03.06.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс. Крупный «улов»

Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками в Нью-Йорке празднуют очередную победу: недавно в ходе спецоперации была изъята рекордная партия героина — 70 килограммов.

Его уличная стоимость по самым скромным оценкам составляет 50 миллионов долларов. В связи с этим задержаны предполагаемый глава преступной группировки Хосе Мерседес по кличке Хиппи, а также его сообщник — Йенси Крус Франциско. Их обвиняют в контрабанде и хранении контролируемых веществ.

Арест и изъятие наркотиков стало возможным в результате длительных следственных мероприятий. Сначала детективы выяснили, что местные драгдилеры раз в месяц получают передачи от «оптовиков» из мексиканского города Кульякан, контролируемого картелем Синалоа. Узнав из телефонных разговоров, когда именно ожидается следующая поставка, детективы установили наблюдение за многоквартирным билдингом по адресу West 251st St. в районе Fieldston, Бронкс, где у Мерседеса предположительно был тайник. В один из дней возле здания оперативники засекли автомобили Chevrolet Suburban и Honda Accord, на которых приехали Мерседес, Крус Франциско, а также их неназванный сообщник. От билдинга они отправились в Нью-Джерси, на стоянку трейлеров, где предположительно забрали «товар», и через час вернулись в Бронкс. На следующее утро полицейские обыскали Chevrolet и нашли в потайном отделении в полу героин, а также 24 тысячи долларов наличными. Кроме того, в результате обысков в квартирах членов группировки было изъято в общей сложности 2 миллиона долларов.
При этом власти отмечают, что расслабляться рано, так как перехваченная поставка является лишь одной из нескольких, что должны поступить во все боро города, а также в штаты Коннектикут, Массачусетс, Пенсильвания и Род-Айленд.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений