Новая попытка прокуратуры

10.06.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новая попытка прокуратуры

О своей невиновности заявил 57-летний Кит Батлер, ныне проживающий в Палм-Харбор, штат Флорида.

Его уже дважды судили по обвинению в убийстве его соседа, 41-летнего Фрэнсиса Хасси, который 17 января 1981 года был до смерти избит в своем доме на Liberty Street в Braintree, однако оба раза присяжные не смогли принять единогласное решение. В результате в начале 1984 года все обвинения с Батлера формально сняли.

В настоящее время прокуратура рассчитывает на данные судмедэкспертизы имевшихся ранее улик, которая была проведена с применением современных технологий. В частности, в свое время он так и не объяснил, откуда взялась кровь на его обуви и красное пятно с внутренней стороны куртки. Кроме того, прокуратуре удалось найти новых свидетелей, которые помнят события более чем 30-летней давности и готовы дать показания. Правда, пока остается загадкой, как преступник, кто бы им ни был, проник в запертый дом Хасси, не найдено орудие убийства, не обнаружены 6 дорогих восточных ковров, которые исчезли из помещения...
Инициаторами нового процесса выступили прокурор Norfolk District Майкл Моррисси и сотрудник полиции штата сержант Брайан Брукс. Пока что, после слушаний, прошедших в Norfolk Superior Court в Dedham, Батлера выпустили на свободу под залог в 2,5 тысячи долларов, обязав носить GPS-«маячок» и не покидать пределы Массачусетса.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений