Манхэттен. В активном поиске

10.06.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  В активном поиске

По непонятным даже для полиции причинам до недавнего времени на свободе находился 35-летний Басам Сайед — зарегистрированный сексуальный преступник с 28 арестами за плечами, в том числе за нарушение условий досрочного освобождения.

Мужчина в очередной раз оказался за решеткой после того, как на него пожаловалась женщина, об которую он решил «потереться» в метро. Тем не менее, мать злоумышленника, несмотря на его репутацию и биографию, встала на сторону сына и заявила, что таким образом он «подыскивал себе подходящую подружку», и что он «абсолютно нормальный, и помощь ему не нужна».

С этим могут поспорить сотрудники правоохранительных органов, которые в феврале выпустили Сайеда из тюрьмы RikersIsland, где он отбывал наказание за избиение своей бывшей девушки, а также за противоправные действия в отношении своего сына. Кроме того, ранее его судили за ограбление и совращение 4-летнего ребенка.

 

Манхэттен.

В активном поиске

По непонятным даже для полиции причинам до недавнего времени на свободе находился 35-летний Басам Сайед — зарегистрированный сексуальный преступник с 28 арестами за плечами, в том числе за нарушение условий досрочного освобождения.

Мужчина в очередной раз оказался за решеткой после того, как на него пожаловалась женщина, об которую он решил «потереться» в метро. Тем не менее, мать злоумышленника, несмотря на его репутацию и биографию, встала на сторону сына и заявила, что таким образом он «подыскивал себе подходящую подружку», и что он «абсолютно нормальный, и помощь ему не нужна».

С этим могут поспорить сотрудники правоохранительных органов, которые в феврале выпустили Сайеда из тюрьмы Rikers Island, где он отбывал наказание за избиение своей бывшей девушки, а также за противоправные действия в отношении своего сына. Кроме того, ранее его судили за ограбление и совращение 4-летнего ребенка.


Бруклин.

Сами спровоцировали?

Срок от 15 лет до пожизненного избрал суд в качестве меры пресечения для 65-летнего лендлорда из Бруклина Филиппа Эстевеса, убившего арендатора за долг в 100 долларов.

По словам обвиняемого, в день убийства съемщик Луис Мартинес, который как раз выходил из квартиры на Shepherd Avenue, и несколько других жильцов сами на него напали. Это, как утверждал злоумышленник, и побудило его применить оружие.

Мартинес увидел у Эстевеса «ствол» и попытался убежать от него вверх по лестнице, но был сражен несколькими пулями в голову и туловище. Также досталось женщине, проживавшей в этом доме, и ее 12-летней дочери, которых обвиняемый избил трубой. Своего же 11-летнего сына потерпевшая успела отправить в полицейский участок неподалеку, чтобы он сообщил о случившемся. Все трое в итоге выжили.

Впоследствии Эстевес был признан виновным в убийстве, нападении и создании ситуации, опасной для ребенка. Адвокат подсудимого утверждает, что тот намерен подавать апелляцию.


Бруклин.

Разборки с последствиями

Случайный прохожий пострадал в результате конфликта наркоторговцев в районе Bedford-Stuyvesant, который завершился стрельбой.

Полиция опубликовала видео, на котором запечатлен неизвестный злоумышленник в спортивном костюме, вооруженный пистолетом Glock 17 с удлиненной обоймой. Дойдя до здания по адресу 256 Malcolm X Blvd., он сделал несколько выстрелов, и 2 пули попали в 50-летнего мужчину, оказавшегося на линии огня. С ранениями плеча и области подмышки его доставили в Kings County Hospital, угрозы для жизни нет.

Как выяснилось позднее, стрелявший таким образом пытался разобраться с каким-то драгдилером, однако имена участников этого конфликта пока не установлены. Тем не менее, полиция предоставила общественности приметы подозреваемого: рост 5 футов 5 дюймов, вес 190 фунтов, был одет в теплый спортивный костюм коричневого цвета. Любую информацию о нем можно сообщить по «горячей линии» (800) 577-TIPS.


Бруклин.

Разоружил преступника

Не робкого десятка оказался продавец цветов и отец двоих детей Моти Азреал, которому удалось самостоятельно обезвредить вооруженного грабителя.

Сообщается, что мужчина находился за прилавком магазина A&M Wholesale Flowers and Supplies на Avenue J около McDonald Ave. в районе Mapleton, когда в помещение вошел подозреваемый и направил на него револьвер Heritage Rough Rider. Преступник потребовал отдать ему наличные и телефон, но Азреал отказался подчиниться и вытолкал грабителя на улицу, повалил его на землю, отобрал у обидчика револьвер и ударил его рукояткой по лицу, нейтрализовав до приезда полиции. 

После задержания личность злоумышленника была установлена — им оказался 33-летний Кит Мартин. Ему инкриминируют ограбление, незаконное владение оружием, запугивание, нападение и преследование. По словам Азреала, злоумышленник должен вообще благодарить бога, что остался жив, так как отобранный револьвер мог быть пущен в ход.


Манхэттен, Квинс.

Ножи идут в ход

В несвязанных между собой инцидентах с холодным оружием в разных районах города погибли две женщины.

В манхэттенском Гарлеме на Lenox Ave. около 130th St. было обнаружено тело первой потерпевшей — женщины 39 лет. При первичном осмотре криминалисты обнаружили рану на голове потерпевшей и решили, что она погибла от пули, однако позднее было установлено, что причиной смерти явился какой-то острый предмет. Подозреваемых у полиции пока нет.

Через несколько часов после того, как было обнаружено первое тело, на 134th St. в Квинсе от ножевых ранений в плечо и запястье скончалась 27-летняя женщина, с которой расправился ее бойфренд. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, но через некоторое время он вернулся туда, завернутый в окровавленное полотенце, как раз когда там работали криминалисты. Соседи погибшей тут же его опознали и указали на него полиции. Офицеры оперативно произвели задержание. Имена подозреваемого и его жертвы не разглашают.


Манхэттен.

Трудные подростки

По подозрению в изнасиловании и ограблении женщины, находившейся под воздействием наркотиков, задержаны трое 16-летний парней — Эрик Пек, Эммануэль Берроуз и Санат Аслиев.

Следствие установило, что в тот день злоумышленники, проживающие в приюте Boys Town, зашли в интернет-кафе 75 Eldridge St., где часто бывают, и заметили там 33-летнюю барышню, к тому времени уже принявшую немного кетамина. Подростки начали к ней приставать, а затем вывели из кафе, затащили в здание неподалеку, где изнасиловали и избили до неузнаваемости, после чего отобрали у нее кредитки, ключи и телефон, а затем скрылись. Было установлено, что они направились домой к жертве в район Chelsea, оплатив поездку в такси ее карточкой. Камера безопасности запечатлела преступников, когда они шли к нужной двери, но уже через минуту они выбежали на улицу, так как их спугнул сосед по комнате потерпевшей, находившийся в это время в квартире.

Потерпев неудачу, парни опять же на такси отправились к себе домой. Персоналу приюта ничего не было известно о «деяниях» подопечных до тех пор, пока за ними не нагрянула полиция. Пеку и Берроузу (за ним числится уже 11 арестов) инкриминируют изнасилование, нападение ограбление и кражу в крупных размерах. Аслиеву — попытку изнасилования, ограбление и нападение.


Манхэттен.

«Горячая» вечеринка

На скамье подсудимых оказался один из владельцев компании Four Seasons 62-летний Джулиан Никколини, которого в сексуальных домогательствах обвиняет 28-летняя женщина, посетившая вечеринку в ресторане одного из отелей, где также присутствовал подсудимый.

В прокуратуре утверждают, что обвиняемый пытался поцеловать потерпевшую, касался ее ног и ягодиц, порвал ей бюстгальтер и трогал ее за грудь, несмотря на ее сопротивление и просьбы прекратить все это «безобразие». Происходило это в баре отеля, в то время как все гости мероприятия находились в главном зале. Следствие, по словам адвоката Никколини, не предоставило показаний очевидцев о случившемся, поэтому его подзащитный отказывается признавать вину. Вместе с тем, судья не стал удовлетворять ходатайство защиты о назначении залога и оставил его под стражей до выяснения обстоятельств дела.

Сеть Four Seasons Hotels, Inc., совладельцем которой является Никколини, включает 98 отелей класса «люкс» по всему миру.


Манхэттен.

Детоубийцу не простили

К 18 годам лишения свободы судья Чарльз Соломон приговорил 54-летнюю миллионершу Гиги Джордан, которая была признана виновной в убийстве своего 8-летнего сына-аутиста Джуда, которому дала смертельную дозу лекарства. В своем последнем слове женщина повторила, что очень любила своего сына и просто хотела избавить его от страданий. Причиной же убийства, которое произошло 5 февраля 2010 года в отеле Peninsula, стали опасения того, что ее бывший муж Реймонт Мирра расправится с ней, а также желание спасти Джуда от сексуального насилия со стороны его биологического отца Эмиля Цекова.

После продолжавшегося 6 недель суда присяжные так и не поверили Джорджан, хотя признали ее виновной не в убийстве, за которое она могла бы получить срок от 25 лет до пожизненного, а в непредумышленном убийстве, максимальное наказание за которое составляет 25 лет. Судья мог назначить ей не столь длительный срок, но в своем заявлении Соломон отметил, что так и не дождался от подсудимой слов раскаяния и доказательств ее обвинений в адрес бывших мужей.


Бронкс.

Грабитель не боится

За 11 дней 4 раза пострадал от налетов магазин мобильных телефонов MetroPCS, расположенный на Jerome Avenue около West 183rd Street в районе Fordham Heights. По словам сотрудников, каждый раз неизвестный афроамериканец угрожал использовать огнестрельное оружие, которым он якобы был вооружен, если ему не отдадут деньги. Правда, первые 2 раза он наведывался в магазин утром, когда в кассе еще не было выручки, и поэтому довольствовался наушниками и другим оборудованием. Но в третий раз грабитель пришел несколько позже и сорвал куш в виде 10 тысяч долларов. Пока это самая крупная его добыча, поскольку в ходе четвертого ограбления злоумышленнику достались 600 долларов.

В полиции особо отметили, что бандит не скрывает свое лицо и не надевает перчатки. Поэтому следователи рассчитывают его идентифицировать, хотя личность подозреваемого пока так и не установлена. Известно только, что его рост составляет около 5 футов 7 дюймов, вес — порядка 170 фунтов.


Бруклин.

Жестокийсын

Несколько ножевых ранений туловища и шеи получила 70-летняя женщина, на которую в их квартире на Dahill Road и Tehama Street в районе Kensington на рассвете набросился ее 49-летний сын. После этого он полоснул себя по запястьям и нанес резаное ранение шеи.

Когда на место событий по сообщению о шуме прибыли полицейские, подозреваемый бросился на одного из них. К счастью, правоохранителю удалось отскочить в сторону, а его напарник применил шокер, после чего дебошир был арестован. Пока его доставили в госпиталь, чтобы провести психиатрическое освидетельствование, по результатам которого станет известно, можно ли будет привлечь его к уголовной ответственности. Мать злоумышленника также была госпитализирована, ее жизни ничто не угрожает.


Манхэттен.

Попался на камеру

В распоряжении полиции имеется качественное изображение подозреваемого, который средь бела дня проник в штаб-квартиру розничной сети Abercrombie and Fitch, расположенную на 5th Avenue в Мидтауне. Пока не установлено, как именно ему удалось пройти в помещение, после чего он на лифте поднялся на 8-й этаж и «прошелся» по офисам, похитив оттуда 4 лаптопа, плеер и оборудование для кинокамеры.

Система видеонаблюдения запечатлела подозреваемого, однако выяснить его личность пока не удалось. Это афроамериканец в возрасте около 25 лет, на котором были футболка с цифрой 23 на груди, черные брюки и такого же цвета туфли.


Квинс.

Попались на обман

 

Сотрудниками Long Island Jewish Hospital представились трое злоумышленников, которые постучались в дом в районе Woodside, где проживают 88-летний мужчина и 90-летняя женщина. Они сообщили, что пришли проведать дочь хозяев, страдающую умственной отсталостью, и задали ее родителям несколько вопросов. В это время к мужчине и женщине, первыми постучавшими в двери, присоединилась еще одна женщина, попросив пустить ее в туалет. Оказавшись в помещении, она направилась на второй этаж, где «пробежалась» по комнатам, похитив кредитные карточки и ювелирные украшения.

Выявить факт кражи удалось уже после того, как незнакомцы ушли. Однако двое из них попались в поле зрения камеры безопасности, установленной в обувном магазине Payless в районе Rego Park. Как выяснилось, они рассчитались там кредиткой пострадавших, а впоследствии использовали ее и при посещении ресторана. При этом с ними были еще 2 женщины, которых также подозревают в причастности к подобным ограблениям. Впрочем, личности подозреваемых пока установить так и не удалось.


Манхэттен.

Жертвасуеверий

К году лишения свободы была приговорена 61-летняя Чжу Фанг Чжоу, которая признала свою вину в краже в крупных размерах. Случайно встретив 65-летнюю женщину на улице в Чайнатауне, она завела с ней разговор, а затем сообщила, что ее сына кто-то проклял. Ему якобы грозили всяческие бедствия, но Чжоу пообещала изгнать злых духов. Для этого лишь требовалось провести обряд очищения над имевшимися у ее собеседницы деньгами и ценными вещами.

Женщина оказалась очень наивной — сложила все свои сбережения в сумку и принесла их Чжоу. Та умудрилась подменить содержимое бутылками с водой и была такова, однако полиция оказалась на высоте — установила ее личность и арестовала. Подозреваемая решила не доводить дело до суда и согласилась признать себя виновной в обмен на непродолжительный срок тюремного заключения.


Квинс.

От насилия до садизма

За жестокое обращение с животными полиция арестовала 29-летнего Майкла Хатчинсона. В 2006 году он уже был признан виновным в том, что угостил 15-летнюю девушку напитком с неизвестным веществом, а затем, когда та потеряла сознание, изнасиловал ее. За это преступление Хатчинсон отбыл тюремный срок и был внесен в реестр лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

На сей раз от его действий пострадали животные. Все началось с того, что швейцары обнаружили за The Bay Club в районе Bayside мертвую кошку, которая разбилась, упав с большой высоты. При опросе соседей выяснилось, что они слышали шум на 17-м этаже дома, где и проживает Хатчинсон. Мужчина все отрицал, но его подруга сообщила, что именно он выбросил бедное животное с балкона. Кроме того, на следующий день менеджер дома услышал скуление и достал из мусоропровода щенка таксы, также принадлежавшего Хатчинсону. Собака, к счастью, не пострадала. Подозреваемый не сообщил, что стало причиной его действий в отношении этих несчастных животных, с которыми он раньше охотно фотографировался и размещал снимки в социальных сетях.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений