Школу оставили без компьютеров

17.06.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Школу оставили без компьютеров

Глубокой ночью неизвестные проникли в церковную начальную школу Our Mother of Sorrows/St. Ignatius of Loyola, расположенную на North 43rd Street в West Philadelphia, похитив оттуда компьютерное оборудование общей стоимостью свыше 17,5 тысячи долларов.

По данным администрации, были украдены 30 планшетов, 3 лаптопа и 2 стационарных компьютера, так что приходится предположить, что все это злоумышленники унесли не в мешке — наверняка, им пришлось сгрузить технику в поджидавшую их машину.

Увы, это логическое предположение — единственное, чем пока может похвастать полиция, расследующая данное дело. Директор школы Дженнифер Симмонс отметила, что большинство оборудования было приобретено за счет грантов, так что купить новое удастся нескоро, тем более что у самой школы фонды очень невелики.
По словам лейтенанта полиции Джона Уолкера, злоумышленники просто срезали навесной замок на двери — больше никаких мер безопасности в школе предпринято не было. Скорее всего, поскольку найти похищенное по горячим следам не удалось, его уже продали на улице или сдали в ломбард. Как отметил Уолкер, в подобных случаях злоумышленники не жадничают — поскольку покупатели отлично понимают, что имеют дело с украденными вещами, даже современную технику «скидывают» всего за 100-200 долларов. Возможно, конечно, отследить ее удастся по серийным номерам, которые есть у каждого компьютера, но на это потребуется время.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений