Полицейских привлекли к ответственности

Полицейских привлекли к ответственности

01.07.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских привлекли к ответственности

Перед судом предстанут уже уволенные из рядов Департамента полиции Филадельфии Шон МакНайт и Кевин Робинсон, которых обвиняют в избиении 21-летнего Наджи Риверы.

Вся вина молодого человека состояла в том, что 29 мая 2013 года на Seventh и Cambria Streets в районе Fairhill он допустил мелкое нарушение правил. Обвиняемые погнались за Риверой, подрезали его мотороллер, сбросив тем самым молодого человека на проезжую часть, и «поучили» его, как надо ездить. Впоследствии все обвинения с Риверы были сняты.
Возможно, дело удалось бы замять, если бы не запись, сделанная подругой пострадавшего, которая засвидетельствовала, что события развивались вовсе не так, как утверждали МакНайт и Робинсон. В результате Большое жюри выдвинуло против обоих обвинения, а ведомственное расследование привело к их увольнению.
На предварительных слушаниях Ривера заявил, что не знает, почему полицейские начали преследовать его. Он признался, что запаниковал, когда остановившие его правоохранители вышли из машины, достали дубинки и направились к нему. Он попытался уехать по встречной полосе North Sixth Street, но там-то его и заблокировали.
Помощник окружного прокурора продемонстрировал на предварительных слушаниях не очень четкую запись, на которой, тем не менее, видно, что Ривера не сам упал с мотороллера, как утверждали полицейские, а был сбит. Адвокаты в свою очередь отметили, что правоохранители были уверены в том, что молодой человек вооружен, а также подчеркнули, что его перестали бить, как только надели наручники.
Теперь МакНайту и Робинсону предъявлены обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах, сговоре и использовании ложных данных при составлении протокола. Ривера ранее подал гражданский иск против мэрии Филадельфии и заключил мировое соглашение, по которому ему выплатили 200 тысяч долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений