Манхэттен. «Телефонный террорист»

Манхэттен. «Телефонный террорист»

08.07.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. «Телефонный террорист»

За ложные угрозы, провоцировавшие панику среди сотрудников и пассажиров аэропорта Кеннеди, ответит перед законом 64-летний Филип Нгом из Манхэттена.

Представители полиции Port Authority отмечают, что злоумышленнику инкриминируют 11 сообщений по телефону ложного характера, зафиксированные в период с 9 по 24 июня. Нгом звонил в 911 и сообщал о химических бомбах или взрывных устройствах, начиненных гвоздями, которые он оставил или намеревается заложить в одном из терминалов. Кроме того, известно, что злоумышленник часто вдавался в изощренные подробности, объясняя диспетчерам, что ему доставит удовольствие убийство многих людей, а также заявляя, что взял в заложники офицера полиции. Стражи порядка уже начали его узнавать по голосу, но всякий раз вынуждены были проверять угрозы в соответствии с инструкцией, так как одна из них вполне могла оказаться реальной. Тем не менее, ни к чему, кроме задержек рейсов и убытков авиакомпаний, его звонки не привели.
Нгома, уроженца Сенегала, в конце концов вычислили и взяли под арест, предъявив обвинения в ложном вызове и террористический угрозах. За его освобождение судья назначил залог в 750 тысяч долларов.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений