Похищение оказалось не шуткой

22.07.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Похищение оказалось не шуткой

Жертвой «взаправдашнего» киднеппинга стала 29-летняя Дениз Хаскинс — жительница Северной Калифорнии, заявление которой в полиции вначале расценили как ложное.

К расследованию пришлось подключиться федеральной прокуратуре, и в результате данные были подтверждены, а 38-летнего Мэтью Мюллера из Orangevale арестовали по обвинению в похищении человека. Как полагает следствие, он рассчитывал получить выкуп и также причастен к произошедшему ранее вторжению в дом в South Lake Tahoe, в San Francisco Bay Area, обитателям которого, тем не менее, удалось отбиться.

Все началось с того, что Аарон Квинн, приятель Хаскинс, сообщил, что 23 марта в их дом в Vallejo ворвались двое неизвестных. Они направили в лицо спавшей паре фонари, а затем, когда те проснулись, заявили, что Хаскинс отправится с ними, а вернут ее за выкуп в размере 8,5 тысячи долларов, после чего брызнули какой-то жидкостью, от которой Квинн и его подруга потеряли сознание. Когда он очнулся, Хаскинс нигде не было...
Квинн не знал, что предпринять, но через 2 дня женщина была обнаружена в Huntington Beach — ее родном городе, куда, по словам похищенной, ее привезли за несколько часов до истечения срока выплаты. Затем ее неожиданно отпустили. Следов насилия — физического или сексуального — обнаружено не было, и поэтому полиция предположила, что вся история была сфабрикована.
Тем не менее, адвокаты Квинн продолжали уверять, что она говорила правду, и, как подчеркнул специальный агент ФБР Джейсон Уолтер, его сотрудникам в результате удалось найти улики, которые позволили предположить, что преступление произошло на самом деле, и причастен к нему был именно Мюллер. После его ареста в городе South Lake Tahoe у подозреваемого нашли лаптоп, напоминавший тот, которым, по словам Хаскинс, пользовались ее похитители. Впоследствии, при обыске машины, которую он, возможно, угнал, был выявлен целый ряд небезынтересных предметов, в том числе водяной пистолет с закрепленными на нем фонариком и лазерной указкой, фотографию которого в местную газету неизвестные отправили по электронной почте, утверждая, что причастны к похищению. Там же обнаружили мобильный телефон, в памяти которого хранилась одна из этих фотографий. Наконец, прядь длинных белокурых волос, найденная в салоне, принадлежала, как оказалось, Хаскинс, а в навигационной системе автомобиля был записан адрес ее дома в Huntington Beach.
В итоге Мюллера, ранее работавшего адвокатом, поместили под стражу в тюрьму в Alameda County, где и произошло вторжение в дом, к которому он, по версии полиции, также был причастен. Следствие пока не установило мотив его действий.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений