Манхэттен. Ограбление как... искусство

Манхэттен. Ограбление как... искусство

22.07.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Ограбление как... искусство

В соответствии с законом судья Верховного суда боро Лора Уорд «оценила» арт-проект, который подготовил 62-летний кинорежиссер Джозеф Гиббонс, ранее преподававший в Массачусетском технологическом институте.

31 декабря прошлого года он совершил налет на отделение банка Capital One, расположенное в Chinatown, протянул кассиру записку с просьбой выдать деньги якобы на нужды его церкви и скрылся оттуда с 1 тысячью долларов. При этом, как рассказал Гиббонс после ареста, его целью была вовсе не нажива — все происходящее забыло снято на мобильную камеру, и режиссер планировал использовать это в качестве примера «естественной» съемки.

После ареста он сознался в том, что ранее аналогичным образом ограбил банк в Провиденсе, штат Род-Айленд, разжившись 3 тысячами долларов. Будут ли за это привлекать его к ответственности, пока не известно. Что же касается инцидента в Нью-Йорке, то Гиббонс признал свою вину во взломе 3-й степени, за что судья приговорила его к году тюрьмы, выразив надежду, что профессору больше не придется иметь дело с судом. «Мне нечего сказать, ваша честь», — резюмировал подсудимый.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений