Профсоюзный босс признан виновным

Профсоюзный босс признан виновным

29.07.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Профсоюзный босс признан виновным

К 19 годам лишения свободы был приговорен 73-летний Джо Догерти — бывший руководитель профсоюза Ironworkers Local 401, которого признали виновным в использовании насилия в отношении подрядчиков, не входивших в его организацию.

В феврале он и еще 10 членов профсоюза были привлечены к ответственности за сговор, поджог и вымогательство, причем лишь Догерти решил предстать перед судом — остальные добровольно признали свою вину.

Как отметил прокурор Роберт Ливенмур, главной уликой против профсоюзного босса стали записи его переговоров, в которых он указывал подрядчикам, что если те не будут привлекать членов его организации, то он добьется прекращения строительства возводимых ими объектов. При этом, если собеседники не соглашались с его требованиями, следовали угрозы причинения ущерба, и в некоторых случаях они были реализованы. Сам Догерти в этом непосредственного участия не принимал, оставаясь в тени.
В свою очередь родственники, друзья и члены профсоюза выразили ему полную поддержку, заявив, что обвинения совершенно не обоснованы. Его адвокат также планирует подать апелляцию на решение судьи, который не только приговорил Догерти к длительному сроку, но и распорядился, чтобы тот выплатил компенсацию в размере 558 тысяч долларов. Остальные обвиняемые избежали тюрьмы, но также должны будут заплатить штрафы.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений