Манхэттен. Сбежал, чтобы... вернуться

Манхэттен. Сбежал, чтобы... вернуться

05.08.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Сбежал, чтобы... вернуться

Скрыться из-под ареста удалось 57-летнему Артуру Коллинзу, которого в полиции окрестили «ходячим наркомагазином».

Его задержали, получив информацию о том, что он находится в многоквартирном доме на Madison Avenue около 126th Street в Гарлеме, и обнаружили у него кокаин, крэк, героин и марихуану, а также глушитель для пистолета. Коллинзу предъявили обвинения в хранении наркотиков и боеприпасов, после чего доставили в здание 25-го участка, расположенное на 119th Street. Подозреваемого поместили в камеру, однако ему каким-то образом удалось открыть окно и протиснуться сквозь него. Любопытно, что убежал он босиком — во время ареста на нем были только черные джинсы и футболка.
Впрочем, на третьи сутки Коллинз добровольно явился в здание суда на 100 Centre Street, заявив, что решил не прятаться, чтобы не создавать дополнительных проблем для своей младшей сестры, у которой рак груди. «Я обдумал ситуацию, — заверил подозреваемый, — и решил явиться, хотя и не согласен с некоторыми пунктами обвинения». После этого его доставили в тот же участок, из которого он сбежал. Теперь ему предстоит ответить также за побег из-под стражи, сопротивление аресту и проникновение на чужую территорию. На свободу он, по решению суда, может выйти под залог в 25 тысяч долларов.
В полиции добавили, что Коллинза не раз привлекали к ответственности, начиная с 1976 года, когда он был признан виновным в убийстве и отбыл 5 лет в тюрьме. В 1981 году его осудили за попытку убийства, и наказание, как рецидивисту, было уже гораздо строже — 19 лет. С тех пор его арестовывали в основном за хранение наркотиков и оружия.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений