Убийство удалось раскрыть

12.08.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийство удалось раскрыть

Как сообщили представители прокуратуры округа Лос-Анджелес, удалось установить личности подозреваемых в изнасиловании и убийстве 15-летней Бренды Сьерры, которая 18 октября 2002 года пропала по дороге из дома своей подруги в East Los Angeles в Schurr High School в Montebello, где она училась. День спустя тело девушки, скончавшейся от удара тупым предметом по голове, обнаружили в San Bernardino Mountains.

Следствие считает, что к этой расправе причастны 30-летний Эдди Чавира, 35-летний Дэниел Сервантес и 35-летний Джордж Барраза (последний, правда, не найден и объявлен в розыск). Ранее, в марте нынешнего года, была также арестована 28-летняя Розмари Чавира, заявившая о своей невиновности. Ее старший брат, Эдди Чавира, уже находится за решеткой за не связанное с данным непредумышленное убийство.
Дело оставалось нераскрытым, пока не была задержана Розмари Чавира, после чего удалось выйти на остальных подозреваемых. В прокуратуре не уточнили, дала ли она показания, позволившие следствию продвинуться. По предварительным данным, Сьерру убили, чтобы ее родственник не дал показания как свидетель по делу о стрельбе. Эдди Чавира, находившийся тогда в розыске в связи с этим инцидентом, узнал о намерениях свидетельствовать против него и попросил Розмари и приятелей из банды в East Los Angeles «решить проблему».
Ныне Розмари Чавире, Сервантесу и Барразе предъявлены обвинения в убийстве, сговоре с целью запугивания свидетеля и изнасиловании при отягчающих обстоятельствах, Эдди Чавире — только по первым двум пунктам. Последнему грозит от 25 лет до пожизненного заключения, всем остальным — пожизненное без права досрочного освобождения. При этом Розмари не может быть приговорена к смертной казни, поскольку на момент совершения преступления ей было лишь 15 лет, а в отношении Сервантеса и Барразы прокуратура пока не решила, добиваться ли для них высшей меры наказания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений