Манхэттен Налоговые махинации не прошли

Манхэттен Налоговые махинации не прошли

12.08.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен Налоговые махинации не прошли

К 18 месяцам и 1 году, соответственно, были приговорены 58-летний сосудистый хирург Джефри Стейн из Верхнего Истсайда, и его супруга, 52-летняя Марла Стейн, работающая адвокатом. Как отметила судья федерального суда Дениз Коут, «прискорбно, что приходится отправлять за решетку талантливых и очень успешных людей, которые, тем не менее, решили преступить закон». Оба они, выразив полное раскаяние, попросили о снисхождении, но судья согласилась лишь на то, чтобы супруги отбывали срок не в одно и то же время, а по очереди — один из них отправится за решетку, когда второй выйдет на свободу, поскольку они воспитывают сына-старшеклассника.

Стейнов привлекли к ответственности после того, как аудиторы IRS выяснили, что те на протяжении 4 лет незаконно производили вычеты из налогооблагаемой суммы, размер которых составил свыше 300 тысяч долларов. При этом, когда у супругов затребовали дополнительные подтверждения, они представили ложные документы. В частности, Джефри утверждал, что имеет право на льготы, поскольку якобы обслуживал бывших военнослужащих по контракту, заключенному с Департаментом по делам ветеранов. А Марла включила в список расходов на ведение бизнеса, в частности, счет за услуги фотографа, который осуществлял съемку на бар-мицве ее сына.
По решению суда, Стейнам придется не только отбыть срок, но и выплатить IRS компенсацию в размере 344 тысяч долларов. Глава семейства, кроме того, должен провести 100 часов на общественных работах и 3 года находиться под наблюдением полиции. Скорее всего, оба лишатся лицензий на занятие профессиональной деятельностью.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений