Манхэттен. Последний фигурант

12.08.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Последний фигурант

Судья Лора Суэйн решила проявить снисходительность по отношению к последнему фигуранту дела Роберта Мэдоффа — 77-летнему Ирвину Липкину, занимавшему пост бухгалтера в фирме мошенника.

В 2012 году Липкин признал себя виновным в фальсификации финансовых отчетов и, таким образом, оказании содействия махинациям своего начальника. В отличие от большинства из 14 осужденных по этому делу лиц, он объявил себя жертвой «криминального таланта» Мэдоффа. «Тот факт, что его очень любили и уважали в деловом мире, ввел меня в заблуждение. Я был уверен, что он действовал в рамках закона», — признался подсудимый.
Вынося приговор, судья Суэйн заявила, что за свои преступления подсудимый заслуживает длительного наказания (ему грозило до 10 лет), однако она приняла во внимание возраст и состояние здоровья Липкина, прикованного к инвалидному креслу. Вердикт — 6 месяцев тюремного заключения и 18 месяцев домашнего ареста.
Сам Мэдофф, создавший крупнейшую в истории финансовую пирамиду, в июне 2009 года был приговорен к 150 годам заключения, которые аферист теперь отбывает в тюрьме Северной Каролины.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений