Не добрался до ИГИЛ

19.08.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не добрался до ИГИЛ

Свою вину в попытке предоставления материальной помощи террористической организации признал в федеральном суде города Santa Ana 21-летний Адам Дандах из округа Orange.

Он подтвердил, что с ноября 2013 года по 2 июля 2014-го пытался попасть в Сирию с тем, чтобы вступить в ряды «Исламского государства Ирака и Леванта», или ИГИЛ. Как отметила федеральный прокурор Эйлин Декер, изначально Дандах связывался с боевиками, вербующими своих сторонников в Интернете, и этот факт удалось выявить сотрудникам совместного отдела по борьбе с терроризмом. Попытку молодого человека выехать за рубеж удалось предотвратить, и теперь ему грозит длительное тюремное заключение.

Согласно материалам следствия, 1 июля прошлого года Дандах приобрел билет из Santa Ana до Стамбула, однако на следующий день агенты ФБР сняли его с рейса в международном аэропорту имени Джона Уэйна. После этого Дандах признался, что направлялся в Сирию, где планировал принести присягу на верность лидеру ИГИЛ — Абу Бакру аль-Багдади. Он также заявил, что солгал, заявив в заявке на получение паспорта, что потерял документы, — на самом деле, как оказалось, кто-то из родственников спрятал их, когда Дандах признался, что собирается в Сирию.
Приговор по этому делу будет вынесен 11 января 2016 года. Дандаху грозит до 25 лет лишения свободы.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений