Наркоман в униформе

19.08.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наркоман в униформе

К 8 годам лишения свободы и 3 годам последующего нахождения под надзором был приговорен 38-летний Кристофер Саравельо — бывший сотрудник филадельфийской полиции, который пользовался своими полномочиями, чтобы присваивать наркотики и деньги.

Перед оглашением вердикта подсудимый признался, что пристрастился к «зелью» еще до поступления на службу, которую он с 2007 года нес в 6-м участке. Саравельо предпочитал не наркотики как таковые, а лекарственные средства — в частности, oxycontin. Возможно, именно поэтому он и уверял сам себя в том, что у него нет зависимости, а следовательно, и не обращался за помощью к психологам или в реабилитационный центр.
Как рассказала помощник федерального прокурора Арлен Фиск, в 2011-2012 годах в рамках расследования, которое тогда вели в участке, Саравельо поручили «поработать» с тремя наркоторговцами, являвшимися также информаторами. Полицейский понял это задание слишком буквально и вступил с дилерами в сговор: они назначали встречу с клиентом, сообщали об этом Саравельо, а тот появлялся, грозил арестом, и, чтобы все уладить миром, просто присваивал деньги и наркотики. По данным следствия, такое происходило более десятка раз, но экс-правоохранитель, которого в результате разоблачили, признал себя виновным только по 6 пунктам в вымогательстве и сговоре. Сознались и дилеры, которые были приговорены к тюремным срокам разной продолжительности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений