Чрезмерное «усердие»

02.09.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чрезмерное «усердие»

Почувствовать себя на месте своих бывших «подопечных» вполне сможет Ларри Леви, ранее работавший в Департаменте исправительных учреждений.

Теперь же он привлечен к ответственности по подозрению в избиении одного из заключенных, которое в ноябре прошлого года произошло в Curran-FromholdCorrectionalFacility в Филадельфии. Леви выпущен на свободу, но только до начала судебного процесса, который состоится позже.

По данным следствия, инцидент произошел во время переклички, когда заключенный Виктор Хендерсон заметил, что его сосед вывесил на дверь полотенце — «сообщение» о том, что он пользуется туалетом. По словам заключенного, он спросил у Леви, может ли он подождать снаружи камеры, поскольку проверка наличия заключенных производится, только когда они все заходят в помещения. В ответ надзиратель в грубой форме приказал Хендерсону заходить внутрь, но тот не подчинился и обратился к другому охраннику с тем же вопросом.

Подобное поведение, как отметил помощник окружного прокурора Эндрю Уэллброк, Леви воспринял чуть ли не как бунт и не менее 10 раз ударил Хендерсона дубинкой, после чего тот упал. Несмотря на это, охранник применил против лежавшего мужчины, прикрывавшего руками голову, еще и перечный спрей, причем когда к нему уже прибежала подмога. Досталось и соседу Хендерсона, который вообще не понимал, что происходит. Все это было заснято камерами видеонаблюдения, и на процессе прокуратура намерена использовать запись как улику против Леви.

Адвокат подсудимого, Шака Джонсон, в свою очередь утверждает, что это же видео является свидетельством того, что надзиратель дал официальный приказ зайти в камеру и столкнулся с неподчинением. Кроме того, заметно, что он приказал Хендерсону показать руки, которые тот держал в карманах брюк, и заключенный вновь проигнорировал это требование.

Как бы то ни было, Леви, которому пришлось после инцидента уволиться, предъявлены обвинения в нападении, владении орудием преступления, препятствовании расследованию и злоупотреблении служебными полномочиями.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений