Трагедия была случайностью

02.09.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трагедия была случайностью

Всего к 2 неделям пребывания в тюрьме MontgomeryCounty был приговорен Ричард Шретер из Conshohocken, ранее работавший в полиции штата инструктором по стрельбе.

Правда, после освобождения ему придется провести еще от 3 до 18 месяцев под домашним арестом, а впоследствии он на протяжении 4 лет будет находиться под надзором правоохранительных органов.

Такой приговор был вынесен в связи с гибелью 26-летнего сотрудника полиции штата Дэвида Кедры, которого осенью прошлого года Шретер застрелил во время тренировки. Окружная прокуратура провела тщательное расследование, однако не нашла оснований считать, что имел место злой умысел и, как отметила ее представитель Саманта Кауфман, не стала поэтому требовать более сурового наказания. Данной обстоятельство вызвало большое недовольство родственников погибших, однако Кауфман подчеркнула: «Сегодня нет победителей. Независимо от того, каким был бы приговор, он не смог бы заполнить пустоту в сердцах».

Тимоти Вудворд, адвокат Шретера, выразил удовлетворение решением судьи, отметив, что его подзащитный имеет отличный послужной список, работал волонтером в местной пожарной охране и явно не является тем человеком, который заслуживает тюрьмы, несмотря на произошедшую трагедию. Сам Шретер обратился к семье Кедры, заявив, что надеется на то, что его когда-нибудь простят, но подчеркнув, что сам он вряд ли сможет найти себе оправдания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений