Манхэттен. Незаконное «пособие»

16.09.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Незаконное «пособие»

Почти 30 лет длилась афера Чикиты МакКаллоу (сейчас ей 66 лет), которая получала чеки Social Security на имя своей покойной матери.

В сентябре прошлого года, когда, наконец, соответствующие органы выявили нестыковки в документах, сотрудники администрации Social Security пришли к получателю домой. Как рассказал на суде агент Лори Клейнман, МакКаллоу открыла дверь, и он попросил позвать женщину, на которую приходит пособие. Обвиняемая сказала, что ее мать вышла, а когда ее спросили, где она, женщина призналась, что старушка умерла «где-то году в 1990-м».
Позднее МакКаллоу «освежила память» и сообщила, что закрыла банковский счет матери в 1986 году и сделала так, чтобы средства автоматически переводились на ее собственный счет. Когда же сотрудники администрации Social Security пришли к ней и начали задавать вопросы, женщина стала «косить под дурочку» и заявила, будто, по ее мнению, эти выплаты ей положены по закону в связи со смертью мамы. Впоследствии же она заявила, что эти деньги ей были нужны из-за финансовых трудностей, и она все же осознавала, что это противозаконно.
В обмен на признание вины МакКаллоу может получить всего 2 года тюрьмы, однако прокуратура намерена рассмотреть возможность конфискации ее имущества, чтобы компенсировать похищенные ею у государства средства.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений