Обезврежена банда торговцев героином

Обезврежена банда торговцев героином

30.09.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обезврежена банда торговцев героином

Полиция обезвредила в Бруклине преступную группировку, занимавшуюся торговлей героином.

Арестовано больше двух десятков человек, в том числе работник суда. Сбыт наркотиков они маскировали под доставку коробок с овсяными и кукурузными хлопьями.
Логовом наркодилеров стала квартира, расположенная в одном из домов на Дриггс-авеню в районе Саут-Уильямсбург, рассказали в четверг в прокуратуре Бруклина. Утром в среду полицейские провели там обыск. В ходе следственных действий был обнаружен героин, изъято два миллиона долларов и огнестрельное оружие, пишет The New York Times.
По данным следователей, в месяц злоумышленники продавали по 25 тысяч доз героина. Причем наркодилерам, которые имели контакт непосредственно с клиентами, наркотики доставлялись в упаковках из-под хлопьев для завтраков, сообщает Fox News. Эти “завтраки” снабжались “фирменными” этикетками с впечатляющими названиями: “Нокаут”, “Время убивать”, “Гуччи” и “Скорпион”.
В каждой дозе героина содержалось менее грамма наркотика, а стоимость такого “завтрака” не превышала 10 долларов. Но в день наркоман мог употреблять несколько доз.
Банду наркоторговцев возглавлял 24-летний Джоси Тавера. Его 46-летняя мать Хейди Кордеро подозревается в отмывании преступных доходов группировки. А 26-летняя сестра Шейла Тавера упаковывала героин.
26-летний брат Джоси, Хосе, и двое его кузенов занимались перевозкой наркотиков.
Всего в банде Таверы числилось 25 человек, включая 36-летнего работника суда на Манхэттене Джейсона Коллазо. Он занимал должность супервизора и использовал свой служебный телефон в обители Фемиды для заключения сделок по продаже героина.
Еще один подозреваемый, 37-летний наркодилер Майкл Минео, распространявший героин на Статен-Айленде, по образованию является консультантом по борьбе с наркотической зависимостью. Он как раз собирался устроиться на работу в государственную организацию, оказывающую помощь алкоголикам и наркоманам (New York State Office of Alcoholism and Substance Abuse Services).
По словам прокурора Бруклина Кеннета Томпсона, в последнее время в Нью-Йорке и других городах США наблюдается быстрый рост потребления героина.
Выйти на след группировки Таверы удалось в прошлом году. Как правило, злоумышленники сбывали героин вблизи Дриггс-авеню, где проживал главарь.
По словам Томпсона, в Бруклине героин распространяли не только сообщники Таверы. Но блюстители закона полны решимости переловить их всех и отправить за решетку.
В ходе пресс-конференции прокурор также обнародовал аудиозапись телефонных переговоров Майкла Минео и работника суда Джейсона Коллазо. В ней Минео рассказывал о действии наркотика “Скорпион” на клиента. “Его лицо вздулось, губы набухли, а тело покрылось сыпью с головы до пят, – говорил Минео, посмеиваясь. – Я не мог сдержать хохот, бро”.
На том конце провода был слышен такой же циничный смех Коллазо.
Минео также рассказывал, что другой наркоман назвал действие этого наркотика похожим на эффект от укуса скорпиона. А наркодилеры тут же придумали запоминающееся название для своего товара.
Теперь преступникам не до смеха, подчеркнул прокурор Томпсон. Дата начала судебного процесса над обвиняемыми пока не назначена.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений