Манхэттен. Прокурору грозит тюрьма

Манхэттен. Прокурору грозит тюрьма

30.09.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Прокурору грозит тюрьма

До 1 года лишения свободы грозит 35-летнему Эли Черкаски, сотруднику прокуратуры боро, который был признан виновным в нападении, препятствовании дыханию и оскорблении.

По пункту в запугивании он был оправдан. Процесс, на котором председательствовала судья Энн Шерзер, проходил без участия присяжных, и через несколько часов после оглашения вердикта Черкаски подал в отставку с поста в прокуратуре, от работы в которой на время разбирательства, с осени прошлого года, он был отстранен без сохранения заработной платы.

Пострадавшей в этом деле является 32-летняя Кирстен Шук, которая выступила также в качестве свидетеля. Она рассказала, что 1 ноября прошлого года, изрядно выпив в Хэллоуин, Черкаски начал искать свое пальто в баре Failte на Second Avenue. Когда при этом он зачем-то схватил сумочку и шарф Шук, та попросила его не трогать ее вещи. Сказано это было не самым любезным тоном, и в результате произошла драка, в ходе которой Черкаски нецензурно выругался, а затем, когда Шук плеснула ему в лицо пиво, сбил ее с ног, ударил и схватил за горло. Только усилиями четырех мужчин, очевидцев этой сцены, разбушевавшегося прокурора удалось оттащить от женщины.
Чтобы избежать конфликта интересов, сторону обвинения представляла прокуратура не Манхэттена, а Бронкса. Адвокат Черкаски — Пол Шехтман — утверждал, что Шук первой напала на его клиента, а ее показания являются ложью, однако видеозапись происшествия показала, что это не так. Камера не запечатлела только момент, кода Черкаски начал душить свою противницу, однако судья сочла показания женщины достаточно убедительными. Приговор по этому делу будет вынесен 5 ноября.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений