В логове маньяка

07.10.2015 Полицейская хроника
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:

В августе к пожизненному заключению без права досрочного освобождения был приговорен 27-летний Джеймс Холмс.

20 июля 2012 года он устроил массовое убийство на вечернем показе фильма The Dark Knight Rises в Ауроре, штат Колорадо. Тогда в переполненном кинотеатре погибли 12 человек, еще 70 получили ранения…
Только после оглашения приговора окружная прокуратура решила обнародовать фотографии, которые тогда были приобщены к делу. На них можно увидеть упавший в лужи крови попкорн, пробитые пулями сиденья и стены, брошенные Холмсом ружье Remington и штурмовую винтовку AR-15, пустые магазины от них…
Но, пожалуй, наибольший интерес представляют снимки, сделанные в его квартире. Понимая, что рано или поздно туда придут, он заминировал помещение, причем, по словам Рича Ормена, старшего помощника окружного прокурора, сделал это мастерски. «Многие эксперты, с которыми я общался, признавались, что это было самое сложное устройство, попадавшееся им в Северной Америке», – добавил он.
Холмс соединил 16 самодельных бомб и 11 бутылок с бензином, а кроме того, набил несколько банок патронами 40-го калибра. Его план был прост – он рассчитывал, что его не поймают, но установят личность и место проживание. И маньяк намеревался с помощью дистанционного пульта взорвать собранную им адскую машину, когда полицейские войдут в дом. Вначале должны были «сработать» бомбы, бензин привел бы к пожару, а затем от высокой температуры стали бы разлетаться пули…
К счастью, реализовать этот план не удалось – Холмса арестовали на месте стрельбы, а полицейские вначале запустили в помещение робота.
На сделанных в его доме снимках видны также наручники, коробки с боеприпасами, кобура… Есть и забавные находки – к примеру, маска Бэтмена, хотя, по идее, злодей должен был бы симпатизировать Джокеру. На стене у Холмса висел плакат фильма Pulp Fiction, и, надо сказать, свое нынешнее «жилье» он пытается украсить подобным образом. Там, по словам Ормена, красуются фотографии, которые присылают ему поклонницы. Как ни удивительно, нет недостатка в тех, кто симпатизирует Холмсу, который проводит много времени, разбирая приходящую ему корреспонденцию и выбирая фото самых симпатичных адресанток… К счастью, ничем более опасным он теперь не сможет заниматься до конца своей жизни.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений