Бронкс. Поймали на нечестности

07.10.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс. Поймали на нечестности

Расследование случаев коррупции и насилия в тюрьме Rikers Island привело к аресту одного из охранников этого заведения — 47-летнего Уикерсона ДеМэтра. Он стал шестым сотрудником тюрьмы, которому всего за месяц работы прокуратуры и Департамента расследований были предъявлены уголовные обвинения.

ДеМэтра подозревают в том, что он представил ложные данные в рапорте, когда 1 октября прошлого года отреагировал на сообщение о том, что один из заключенных, Виктор Вудс, находится при смерти. В частности, он указал, что первым прибыл, чтобы оказать Вудсу помощь, хотя видеокамеры запечатлели, что жизнь заключенного пытался спасти другой охранник, в то время как ДеМэтр сидел на своем посту и пил кофе. Вскоре после этого ДеМэтра уволили, однако обвинения ему были предъявлены только недавно, когда на допросе в окружной прокуратуре он заявил, что лишь следовал установленным правилам.
Справедливости ради стоит отметить, что охранники действительно не должны оказывать медицинскую помощь, если заключенным стало плохо, однако они обязаны немедленно сообщить об этом начальству, чего ДеМэтр не сделал. К тому же выяснилось, что в 2009 году ему предъявили обвинения в «несоответствующих отношениях» с 15-летней родственницей, которой он отправил свое непристойное фото, а в 2010-м он признал свою вину в нарушении общественного порядка — драке с мужчиной, который стал встречаться с женой ДеМэтра, проживающей отдельно от него. В связи с этим адвокаты мэрии ныне ответили отказом на запрос в представлении его интересов в суде.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений