Бруклин. Погибшего так и не нашли

07.10.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Погибшего так и не нашли

Всего 3 часа потребовалось присяжным, чтобы признать Луиса Переса виновным в убийстве 55-летнего Брюса Блэквуда, который был задушен 6 марта 2006 года, после чего его тело расчленили.

Ожидалось, что Пересу придется отвечать за непреднамеренное убийство 2-й степени, однако члены жюри решили, что его действия были умышленными, так что за решеткой он проведет от 25 лет до пожизненного. Сам подсудимый никак не отреагировал на подобный вердикт.

Останки Блэквуда так и не нашли, однако присяжные ориентировались на большое количество косвенных улик, в том числе 3,5 часа аудиозаписи телефонных разговоров между Пересом и его дочерью Иреной. В одном из них он заявил: «Речь идет не об идеальном убийстве, а об идеальном его сокрытии».
Блэквуд, работавший бригадиром ремонтников, в день своего исчезновения поссорился с Пересом, обвинив того в краже 7,7 тысячи долларов из его квартиры на Hancock St. Об этом Перес также рассказал дочери, с которой вообще был очень откровенен. В частности, он, не называя имен, заявил: «Душить было очень тяжело, а вот разделывать — не очень, примерно как курицу».
Ранее Перес отсидел 4 года за подделку чеков, которые подписывал от имени Блэквуда, а в прошлом году ему было предъявлено обвинение в убийстве. Но, как признала прокурор Мелисса Карвахаль, физических улик найти так и не удалось — в частности, не исключено, что Перес уничтожил их с помощью щелочи, которой тщательно обработал всю ванную комнату своей квартиры, где, возможно, и расчленил тело своей жертвы.
В качестве свидетеля на суде выступила и Ирена, которая заявила, что полицейские угрожали лишить ее родительских прав, если она не будет сотрудничать с ними. Но сторона обвинения опровергла это утверждение — в одном из перехваченных звонков, которые Перес сделал уже из тюрьмы, он советовал дочери: «Говори, что тебя запугивали, а потом начни плакать». Так что имеющихся данных хватило, чтобы убедить присяжных в виновности подсудимого, приговор которому будет вынесен 13 октября.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений