Расистка «предупредила» соседей

14.11.2018 Полицейская хроника
Лариса Таулевич
(0)
Расистка «предупредила» соседей

Ответственность за свои действия придется нести 63-летней Деборе Кэнтвелл из Гринтауна, расположенного в округе Говард, штат Индиана. Женщину вывела из себя новость о том, что рядом с ней планирует поселиться смешанная в расовом плане пара со своим темнокожим сыном.

Когда те еще даже не вселилась, Кэнтвелл забросала их двор туалетной бумагой, а к двери прибила записку, отметив, в частности: «Это район только для белых. За 33 года мы убедились, что от черных только проблемы, в том числе и со здоровьем. Один лишь вид вашего ребенка напомнил мне о том, что я старалась забыть. Когда до крови избили моего родственника, полиция сказала, что ничего не может предпринять, поскольку это сделали чернокожие».

Когда об этом поступке стало известно, расистку арестовали по обвинениям в запугивании и умышленном причинении ущерба, однако она не только отказалась приносить извинения, но и заявила, что совершенно права. «Мне лишь хотелось объяснить этим людям, что им не будут рады, поскольку они слишком от нас отличаются, – подчеркнула Кэнтвелл. – Я разозлилась, узнав, что у меня появятся такие соседи, и хотела «выпустить пар». Не думаю, что произошло что-то из ряда вон выходящее, ведь, в конце концов, я не жестокий человек».

Отец мальчика рассказал, что заподозрил соседку, поскольку продавец сообщил ему, что она была против того, чтобы дом приобрели небелые. А мать ребенка ответила Кэнтвелл тоже в письменном виде: «Когда-нибудь я вас прощу, но пока по вашей вине все мы – я, мои дети, вся моя семья – испытываем небывалый страх».

 


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений