Напоследок разговорился

24.04.2019 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Напоследок разговорился

Мафиозо Джон Франзесе провел за решеткой несколько десятилетий и никого за это время не «сдал». Но после того, как в 2017 году старейшего на тот момент преступника (ему стукнуло 100 лет) наконец-то выпустили из тюрьмы, а вернее, федерального медицинского центра в Девенсе, штат Массачусетс, он впервые решил пооткровенничать.

Прежде всего, этот член семьи Коломбо решил обелить свою репутацию, заявив: «От моей руки не пострадал ни один невинный человек». Видимо, чем-то провинились десятки других, ведь, как утверждают правоохранительные органы, на счету Франзесе более 60 убитых людей, тела которых были расчленены и разбросаны в разных местах в пакетах для мусора.
В 1966 году Франсезе удалось доказать свою невиновность в убийстве, но уже в 1969-м он все же угодил за решетку за ограбление банка, хотя и уверял: «Я не идиот, чтобы идти на подобное». Мафиозо, который был весьма близко знаком с Фрэнком Синатрой и Сэмми Дэвисом-младшим, а также являлся завсегдатаем ночного клуба «Копакабана». Впоследствии он попадал за тюрьму еще не менее 6 раз, однако неизменно отказывался от сотрудничества со следствием, не желая свидетельствовать против других подозреваемых.
По иронии судьбы, уже на склоне лет он вновь оказался в тюрьме на 7 лет стараниями собственного сына и тезки, который в 2010 году дал против него показания и также с помощью тайного подслушивающего устройства записал более 400 часов разговоров. Именно на основании этого федеральные власти и добились осуждения Франсезе за вымогательство у владельцев двух нью-йоркских стрип-клубов. Что же касается сына, то он стал участником программы по защите свидетелей, и, судя по всему, поступил весьма предусмотрительно. Ведь расстроенный отец заявил: «Он разбил мне сердце. Я бы никогда его не обидел, а он так со мной поступил…».
В годы «активной карьеры» Франсезе проявлял такие решительность и жестокость, что этими качествами восхищался даже знаменитый Джон Готти. Но сам он гордится лишь тем, что никогда не сотрудничал с властями, какими бы привлекательными ни были предлагаемые ему условия. «Я был бы не против, если бы мне скостили срок, но не на таких условиях, – резюмировал мафиозо. – Страдания, в конце концов, предпочел и Иисус, который пошел на крест, но не стал отказываться от своих убеждений».
Анастасия Кузьмина


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений