Маньяка не хотят искать

03.07.2019 Полицейская хроника
Анастасия Кузьмина
(0)
Маньяка не хотят искать

Не исключено, что с 2001 года в Городе Ветров действует серийный насильник и убийца, жертвами которого чаще всего становятся темнокожие проститутки и наркоманки. Метод расправы понятен из его прозвища – «Чикагский Душитель», а орудует он, как правило, в бедных районах на юге и западе, оставляя тела в заброшенных домах, проулках, на пустырях и в мусорных баках.

Вполне возможно, что от его рук пострадали не менее 75 женщин, однако точное количество установить пока не удалось, поскольку местная полиция рассматривает каждое дело в отдельности, не решаясь объединять их в одно производство.
Впрочем, такая безынициативность не помешала некоммерческой организации Murder Accountability Project (MAP), возглавляемой Марком Харгроувом, использовать специальную программу, чтобы выявить общие признаки между всеми случаями, произошедшими на площади около 20 квадратных миль, и прийти к выводу, что их мог совершить один и тот же преступник.
Узнав об этом, возмущенные местные политики и общественные деятели потребовали от ФБР взять расследование в свои руки, поскольку полиция то ли идет по ложному следу, то ли проявляет редкий непрофессионализм. Пока этого не произошло, а правоохранители не отреагировали, даже когда Харгроув предоставил в их распоряжение четкие доказательства существования серийного убийцы.
Заместитель главы отдела детективов Брендан Динихэн лишь отметил, что подобная теория несостоятельна, поскольку не объясняет, почему маньяк игнорирует белых проституток, но предпочитает афроамериканок.
«Мы стучимся в закрытые двери, – с горечью констатировал пастор и основатель международной неправительственной правозащитной организации Freedom First International Грег Грир. – Для нас очевидно существование серийного убийцы, но полиция даже не желает ознакомиться с имеющимися данными».


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений