Нечестный «родственник»

10.07.2019 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Нечестный «родственник»

Квинс.
К сроку до 10 лет судья Верховного суда боро Джон Золл приговорил 27-летнего Джорджа Этьена из Бруклина, который обманом выманил 20 тысяч долларов у 91-летнего Ирвина Цукера, представившись его внуком.

Как сообщила прокуратура, 2 ноября 2017 года Этьен позвонил Цукеру, проживающему в Калифорнии, и попросил «дедушку» помочь ему внести залог — дескать, его арестовали, поскольку он сбил некую женщину. После этого он передал трубку мужчине, выдавшему себя за адвоката, который подтвердил факт задержания и сообщил адрес в районе Glendale, куда с помощью службы FedEx нужно было доставить деньги, причем наличными.
Цукер, у которого в Нью-Йорке действительно проживает внук, ничего не заподозрил и отправил посылку. Когда она прибыла, Этьен стал добиваться, чтобы курьер отдал ее, однако тот положил ее в почтовый ящик. Тогда аферист принялся убеждать жильца, что бандероль попала к тому по ошибке, и их ссору заметили патрульные, которые заподозрили, что происходит что-то неладное.
В итоге присяжные оправдали Этьена по пункту о хищении в крупных размерах, однако признали его виновным в хранении краденого и подделке. За первое преступление он получил от 3 до 6 лет, за второе — от 2 до 4, причем отбывать сроки будет последовательно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений