Откупились от тюрьмы

10.07.2019 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Откупились от тюрьмы

Стейтен-Айленд.
Условным 5-летним сроком отделались 71-летний Деннис Мозесман и его 72-летняя супруга Элси из Нью-Джерси, которые согласились вернуть 771 тысячу долларов, похищенных из фондов, предназначенных для обучения детей с проблемами развития.

При этом в сумме, с учетом штрафов, Мозесманы выплатят компенсацию в размере 800 тысяч долларов, так что эта афера принесет им только убытки.
Как отметил судья окружного верховного суда Александер Джонг, супруги не попадут в тюрьму только в том случае, если в ближайшие 5 лет не совершат новое правонарушение. Тем не менее, такое решение не устроило прокурора Майкла МакМэхона, который настаивал на реальном сроке.
Мозесманам, которые открыли Gingerbread Learning Center и руководили его работой, обвинения были предъявлены после проведенного в 2016 году контролером штата Томасом ДиНаполи аудита, показавшего, что Элси, занимая должность с окладом в 150 тысяч долларов в год, на самом деле ничего не делала. Похищенные же деньги супруги использовали для ухода за зелеными насаждениями возле их дома и приобретения 4 автомобилей. За счет налогоплательщиков они оплачивали даже такую мелочь, как счета за мобильную связь.
К моменту их ареста у Gingerbread Learning Center, открытого в 1988 году и входившего в число финансируемых из городской казны детских садов, было 2 отделения в Стейтен-Айленде, где занимались около 100 детей, нуждающихся в специальных условиях. Функционирует ли он в настоящее время, ни представители властей, ни адвокат Мозесманов Мануэль Ортега не сообщили.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений