Думал не о пациентах

10.07.2019 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Думал не о пациентах

Квинс.
Лишь жаждой наживы руководствовался 67-летний доктор Лоуренс Чой, которому пришлось признать свою вину в непредумышленном убийстве по 2 пунктам, а также в создании опасной ситуации и продаже рецептов на приобретение лекарств, содержащих контролируемые вещества.

Чоя, практиковавшего в офисе на Franklin Ave. в районе Flushing, привлекли к ответственности после смерти его пациентов, 35-летнего Элиота Кастильо из Квинса, и Майкла Райса из Лонг-Айленда, которые скончались вскоре после того, как он выписал им рецепты на сильнодействующие средства. Кроме того, передозировка также привела к смерти одного мужчины, проживавшего в округе Нассо. Еще четверо клиентов Чоя выжили.
По совокупности обвинений доктору, которому пришлось отказаться от профессиональной лицензии, грозило до 15 лет лишения свободы, но теперь, как ожидается, он проведет за решеткой не более 7 лет. По данным следствия, незаконно выписывать рецепты на наркосодержащие препараты он начал с 2012 года, хотя знал, что среди его пациентов есть и страдающие зависимостью, и те, кто потом перепродают лекарства на «черном рынке». А о «популярности» подобных услуг можно судить по тому, что у Чою обращались жители не только 5 боро, но и Лонг-Айленда, апстейта Нью-Йорка, Нью-Джерси и Пенсильвании.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений