Бандитам не поздоровится

12.08.2022 Полицейская хроника
Игорь Вольф
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бандитам не поздоровится

Как сообщили представители правоохранительных органов, обвинения в ряде преступлений, в том числе убийствам, ограблениям и торговле наркотиками, были предъявлены 24 членам группировки Own Every Dollar (OED), являющейся «подразделением» более крупной — Trinitarios.

По словам Дэмиена Уильямса, федерального прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, 16 задержанных привлечены к ответственности по 42 пунктам за рэкет, продажу оружия и наркотиков, убийство и покушение. 
Глава прокуратуры Манхэттена Элвин Брэгг добавил, что его управление со своей стороны предъявило обвинения двум из этих подозреваемых, инкриминировав им убийства, покушения, участие в вооруженных ограблениях и перестрелках, которые с весны 2021 года произошли в районе Washington Heights, мидтауне и Нижнем Истсайде, а также в Бронксе.
«Ныне ньюйоркцам стало спокойнее, поскольку арестованы причастные к большому количеству насильственных преступлений, но мы понимаем, что предстоит сделать еще очень многое, — подчеркнул Брэгг. — Окружная прокуратура вместе с полицией и общественностью будет делать все возможное, чтобы жители Манхэттена чувствовали себя в безопасности».
Уильямс уточнил, что 5 подозреваемым — Джовенки Нунесу-младшему, Джеррину Пене, Брайану Эрнандесу, Майованексу Родригесу и Ияури Родригесу-Росарию — предъявлены обвинения в совершении как минимум одного из 5 убийств, произошедших в Манхэттене и Бронксе. Кроме того, их и еще 6 подельников подозревают в причастности к некоторым, а может, и всем 12 покушениям.
Максимальный срок наказания за федеральные преступления может широко варьироваться — в зависимости от конкретных пунктов. Как бы то ни было, 11 ответчиков могут быть приговорены к заключению вплоть до пожизненного за сговор с целью рэкета, а 4 — даже к смертной казни за преднамеренное убийство.
Так, Джона Аслана, предположительно являющегося членом OED, подозревают в расправе над Джефри Санчесом, который был убит во время ограбления, произошедшего в Манхэттене, когда 20 сентября 2021 года он вышел из машины. Аслан и Дэмиен Суарес, также, возможно, состоявший в группировке, застрелили свою жертву, а затем отобрали часы и ювелирные изделия.
По данным окружной прокуратуры Манхэттена, задержанные также причастны еще к 3 перестрелкам, пострадавшие в которых остались живы, и 15 вооруженным ограблениям. У них обнаружили не менее 5 единиц огнестрельного оружия.
Брэгг уточнил, что члены банды распределяли роли при планировании и осуществлении ограблений, которым подвергались посетители ночных клубов и ресторанов, когда выходили на улицу. Так, одни занимались поиском потенциальных жертв в социальных сетях или лично знакомились с ними, другие добывали оружие, третьи снимали в аренду престижные автомобили, на которых злоумышленники затем скрывались с мест преступления.
«Задержанные исходили из того, что вправе в собственных интересах открывать огонь по всем подряд, и не уважали ценность жизни других людей, — резюмировала комиссар Управления полиции Кишон Сьюэлл. — Но теперь они лишились возможности терроризировать мирных жителей Нью-Йорка».
Игорь Вольф


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


0
Guest
Что происходит с покушавшимся на жизнь Ли Зельдина?
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений