Богатство не спасло от наказания

02.10.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Богатство не спасло от наказания

Более 6 лет придется провести за решеткой 41-летней Клэр Бронфман — дочери миллиардера Эдгара Бронфмана, возглавлявшего семейную компанию Seagram. Федеральный судья Бруклина Николас Гарауфис приговорил ее к 81 месяцам заключения и штрафу в 500 тысяч долларов за причастность к деятельности культа NXIVM, организаторы которого превращали последователей в сексуальных рабов. 

Бронфман не только была в курсе этой деятельности, но и занималась сокрытием преступлений, а также вербовкой новых членов, шантажом тех, кто разочаровался в движении и намеревался уйти, а также популяризацией «учения» как такового, ради чего не жалела состояния в размере 210 миллионов долларов, доставшегося ей после смерти отца. И хотя до оглашения приговора она находилась на свободе под домашним арестом, затем ее сразу же взяли под стражу федеральные маршалы.
Подсудимая, в принципе, легко отделалась, поскольку в прошлом году прокуратура предоставила ей право признать свою вину в сговоре с целью сокрытия преступлений, содействию нелегальной иммиграции в корыстных целях и мошенничестве с кредитными картами. Последним она занималась в интересах лидера культа — 60-летнего Кита Раньере, которому за транспортировку людей для сексуальной эксплуатации грозит срок вплоть до пожизненного. И, как отметили представители стороны обвинения, Раньере вряд ли бы смог развернуть подобную деятельность, если бы не щедрое финансирование, которое ему обеспечила Бронфман.
Свидетелями по делу выступили 9 женщин, которые, в частности, сообщили, что Раньере убедил их в необходимости вытатуировать на теле его инициалы, и отметили, что решением оперативных вопросов в NXIVM ведала именно Бронфман, входившая в «управляющий совет» культа. 
В итоге Гарауфис назначил ей даже более строгое наказание, нежели предусматривают федеральные правила, согласно которым за подобные правонарушения следует отправлять за решетку на срок до 27 месяцев. На 5 годах настаивала и прокуратура, тогда как адвокаты полагали, что их клиентку следует приговорить лишь к трем, да и то условно, поскольку, мол, она была искренней последовательницей Раньере и ничего не знала о его противозаконных поступках. И теперь один из них, Рон Салливан, заверил, что решение судьи будет опротестовано в апелляционном порядке.
Бронфман стала первой участницей культа, приговоренной в результате проведенного расследования. Еще пятеро, в том числе Раньере и бывшая звезда телесериала «Смоллвилл» Элисон Мэк, признали свою вину в рэкете и сговоре и ожидают решения суда.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений