Буйные рэперы

08.01.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Буйные рэперы

Вслед за скандальным исполнителем хип-хопа Tekashi69 за решеткой оказался его приятель — 22-летний Кинти МакКензи. 

Он стал последним осужденным из 11 фигурантов дела о деятельности банды Nine Trey Bloods, связанное с которой федеральное расследование привело к аресту Tekashi69. Оказавшись за решеткой, рэпер тут же начал сотрудничать с властями и дал показания против своих приятелей, за что получил всего 2 года тюрьмы, тогда как остальные — вплоть до 24 лет.
МакКензи, являющемуся членом группировки Gorilla Stone Bloods, грозило всего 4 года, однако федеральный судья Манхэттена Пол Энгельмайер «накинул» ему еще 6 месяцев. Дело в том, что весной МакКензи, который еще не был осужден, добился своего выхода из Metropolitan Correctional Center на основании того, что из-за астмы коронавирус представлял для него особую угрозу. Однако затем он разместил на YouTube видео вечеринки, ни один из участников которой не носил маску. 
«Такое поведение свидетельствует о том, что МакКензи, вопреки его утверждениям, которые стали основанием для временного освобождения, не только не заботился о безопасности своего здоровья, но и, похоже, делал все, чтобы заразиться, а это является неуважением к суду и принимаемым им решениям», — резюмировал Энгельмайер.
Основным преступлением, за которое МакКензи был привлечен к ответственности, стало его участие в покушении на чикагского рэпера Chief Keef, враждовавшего с Tekashi69. Последний предложил 20 тысяч долларов за убийство оппонента, которого на рассвете 2 июня 2018 года обстреляли, когда тот стоял возле отеля на Times Square. Огонь вел не сам МакКензи, а нанятый им злоумышленник, личность которого установить так и не удалось. Впоследствии, поскольку Chief Keef остался невредим, Tekashi69 заплатил МакКензи лишь половину обещанной суммы.
Любопытно, что после инцидента Chief Keef скрылся до прибытия полиции, впоследствии очень неохотно дал показания, а на предложение Энгельмайера выступить на процессе над МакКензи ответил категорическим отказом. Сам же подсудимый отметил, что разочаровался в Tekashi69, которого считал своим другом, и посетовал на то, что стремление к известности заставило его стать марионеткой в чужих руках.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений