ДНК помогла следствию

06.05.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
ДНК помогла следствию

Анализ генетической информации позволил раскрыть дело об убийстве 28-летнего Адана Гонсалеса, произошедшем более 12 лет назад — 6 февраля 2010 года.

По данным полиции, эту расправу при попытке ограбления совершил Пол Корона, которому тогда было 17 лет. Он подстерег Гонсалеса, когда тот на рассвете возвращался из клуба, и на углу East 115th Street и Second Avenue в районе East Harlem дважды ударил его ножом в грудь, после чего отобрал у потерявшего сознание мужчины кошелек. Когда пострадавшего обнаружили случайные прохожие, тот был уже мертв.
Корона скрылся, но бросил на месте преступления оружие, на рукоятке которого остались следы его ДНК. Применявшиеся ранее методы анализа были несовершенными, но недавно подозреваемого все же удалось идентифицировать. Не исключено, что причиной расправы стали подозрения в том, что Гонсалес являлся членом банды Latin Kings, тогда как Корона состоял в противоборствующей группировке. Об этом, в частности, сообщил информатор полиции, показания которого в свое время были признаны недостаточно достоверными. Как бы то ни было, ныне Короне предъявлены обвинения в убийстве и владении оружием, а дожидаться суда он будет, находясь под стражей.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений