Долгожданная справедливость

18.09.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Долгожданная справедливость

Более 16 лет потребовалось прокуратуре округа Bucks, чтобы закрыть дело об убийстве 26-летнего Адама Брандейджа, который бесследно пропал после 4 октября 2004 года. Только недавно свою вину в этом преступлении признал 37-летний Деймен Эндрю Смут, которого судья Брайан МакГаффин приговорил к сроку от 20 до 40 лет.

Мужчины познакомились благодаря общему знакомому, и вскоре Смут поселился в доме Брандейджа, расположенном на Glen Meadow Court в Quakertown Borough. Но уже через несколько недель между ними произошла бурная ссора, в ходе которой Смут убил хозяина дома, ударив по голове бейсбольной битой. 
Это произошло возле шахты на Skunk Hollow Road в Hilltown Township, где работал Смут, куда оба отправились, чтобы набрать гравий для засыпки подъезда к дому Брандейджа. Останки убийца сбросил в шахту, где позднее их и нашли, а сам поселился в его доме и время от времени направлял полицию по ложному следу, делая предположения, куда мог уехать владелец.
Правоохранительные органы в итоге зашли в тупик и возобновили расследование лишь в апреле 2019 года. Только неопровержимые доказательства заставили Смута сообщить, где находятся останки Брандейджа, которые были обнаружены 16 января, и в итоге признать свою вину. В раскрытии дела принимали участие различные структуры, в том числе ФБР и генеральная прокуратура Пенсильвании. Стоит отметить, что это уже третье остававшееся нераскрытым дело, которое за 5 лет было успешно дорасследовано детективами из округа Bucks.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений